Навальный озвучил прогноз по возвращению в Россию

Оппозиционер поделился подробностями реабилитации после отравления.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что после реабилитации твердо решил вернуться в Россию, несмотря на то, что в этой стране на него совершили покушение.

"Конечно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет идеальным исходом для них. Они хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом", - сказал он в интервью американскому еженедельнику New Yorker.

По словам Навального, пока о таких планах говорить рано, поскольку после отравления он еще достаточно слаб.

"Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из "Волшебника страны Оз", - сообщил он.

Читайте такжеГермания Навальным будет шантажировать РФ по Северному потоку-2 - ПономаревНавальный добавил, что старается больше гулять на свежем воздухе, однако его состояние пока нельзя назвать стабильным. Политик пожаловался, что после отравления ему сложно сосредоточиться. Он не сомневается в препарате, который попал к нему в организм – это яд Новичок.

"По всей видимости, Новичок был на чем-то, к чему я прикоснулся. Говорят, если вдохнешь его, то умрешь очень быстро, если проглотишь с пищей, - в течение часа. Если прикоснешься к нему, то это займет около трех часов. Но никто не знает, где он был. Никто не знает, как эта новая версия Новичка действует", - уверен Навальный.

Отравление Навального

  • 14 октября издание The New York Times сообщило, что 6 высокопоставленных российских чиновников, которые предположительно причастны к отравлению Новичком лидера оппозиции Алексея Навального, будут наказаны Евросоюзом и попадут под санкции.

  • 14 октября отравленный Новичком российский оппозиционер Алексей Навальный назвал сумму лечения в немецкой клинике "Шарите" и рассказал, кто оплатил счет.

  • 12 октября главы МИД Европейского Союза одобрили предложение Франции и Германии по санкциям в отношении российских чиновников и организаций, обвиненных в отравлении лидера оппозиции Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".

  • 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что ее анализ подтвердил, что в образцах крови и мочи Алексея Навального есть токсичные химикаты.

Сейчас вы просматриваете новость «Навальный озвучил прогноз по возвращению в Россию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять