Девять погибших, более ста раненых: в Китае взрывом бензовоза разрушило здания

Инцидент произошел на оживленной трассе.

Взорвался бензовоз с неизвестным содержимым / Фото: скриншот

В Китае 13 июня на скоростной трассе в восточной провинции Чжэцзян среди оживленного движения автомобилей взорвался бензовоз.

Как сообщает CCTVAsiaPacific, в результате взрыва погибло как минимум девять человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести.

Взрывной волной были разрушены здания, а в более отдаленных вылетели стекла. После взрыва цистерна пролетела еще как минимум несколько сотен метров, перелетев через трех- и четырехэтажные здания. Пострадало здание фабрики, пламя охватило несколько автомобилей на шоссе.

Какое взрывоопасное вещество водитель перевозил в бензовозе – пока неизвестно. Не сообщила китайская полиция и о причине масштабного взрыва, который повлек за собой многочисленные жертвы.

Как ранее сообщалось, в Сирии погибло восемь человек, а еще семеро получили ранения в результате взрыва в северо-восточной провинции Хасеке.

Напомним, ранее сообщалось, Турция заявила о развертывании военной операции в Сирии против войск режима Башара Асада. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что операция Весенний щит в сирийской провинции Идлиб проходит успешно.

Сейчас вы просматриваете новость «Девять погибших, более ста раненых: в Китае взрывом бензовоза разрушило здания». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять