Российский писатель спрогнозировал, что ждет РФ после ухода Путина

Известный литератор Дмитрий Быков сделал прогноз по поводу того, что произойдет с Россией после того, как Владимир Путин покинет власть.

Путин
Российский писатель спрогнозировал, что ждет РФ после ухода Путина / УНИАН

Любой политик, который заменит Владимира Путина на посту президента РФ, наверняка будет хуже него.

С таким заявлением в пятницу, 22 мая, выступил известный российский прозаик и поэт Дмитрий Быков в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"В принципе же, разговоры о том, что будет после Путина (об этом тоже много вопросов), кажутся мне не то чтобы бессмысленными — как раз именно сейчас имеет смысл об этом потолковать, — но большинство авторов, которые сейчас об этом пишут, отличаются какой-то поразительной наивностью", — считает он.

Кроме того, Быков полагает, что любой политик, который добьется власти в Российской Федерации после Владимира Путина, никак не сможет править длительный срок.

"Черные после серых — ясно, что это будет ненадолго. Всегда долгое правление в России заканчивалось чехардой — резкой довольно сменой правителей и правительств. У следующего после Путина правителя не будет шансов, чтобы удержать ситуацию", — рассказал литератор.

При этом писатель отмечает, что каждая последующая власть в России хуже предыдущей.

"Россия вообще, к сожалению, находится в нисходящем тренде. Большевики были хуже царской власти, постбольшевистская власть была хуже большевиков [...]. Совершенно очевидно, что тот, кто будет после Путина, будет хуже Путина. Это не значит, что Путин хороший; это не значит, что хороши были большевики" — сказал Быков.

Напомним, ранее Дмитрий Быков утверждал, что президент Российской Федерации Владимир Путин намерен передать власть в стране другому человеку - причем по строгому сценарию.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский писатель спрогнозировал, что ждет РФ после ухода Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять