Один на один с Донбассом: у Лаврова едко отреагировали на драку Кивы и Тищенко

В МИД России "призвали" Украину не создавать мощную армию.

Мария Захарова
Захарова "советует" Украине создать сильный парламент / Reuters

В российском Министерстве иностранных дел едко прокомментировали потасовку в Верховной Раде, в ходе которой подрались депутаты Илья Кива и Николай Тищенко. Россияне вспомнили заявление Зеленского о Западе и Донбассе, и "посоветовали" украинцам вместо сильной армии построить "мощный парламент". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем Telegram-канале она написала о том, что украинским властям, дескать, вместо разговоров о "самой мощной армии в Европе", следует создать "самый мощный парламент". И тогда якобы не нужна будет сильная армия.

Читайте также"В тюрьме будешь сидеть, гнида": соратник Медведчука сделал резкое заявление в адрес Потураева"Посмотрела на будни украинских парламентариев и вспомнила заявление президента Зеленского о том, что Украина будет вынуждена создать самую мощную армию в Европе, если Запад оставит Киев один на один в решении вопроса урегулирования конфликта на Донбассе. Может, сначала создать хотя бы самый мощный парламент?", - подчеркнула Мария Захарова.

Драка в Верховной Раде

Парламентарий от Слуги народа Никита Потураев в четверг, 17 июня, с трибуны Верховной Рады заявил о том, что эпоха бедности в стране может завершиться только тогда, когда "расстреляют ОПЗЖ".

После его заявления депутаты от фракции Медведчука собрались у трибуны. Завязалась потасовка, во время которой подрались нардеп от Слуги народа Николай Тищенко и парламентарий от ОПЗЖ Илья Кива.

Нардеп от фракции Евросолидарность Алексей Гончаренко сказал, что Потураев извинился за свои высказывания.

Сейчас вы просматриваете новость «Один на один с Донбассом: у Лаврова едко отреагировали на драку Кивы и Тищенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем Представительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSимПредставительница раскрыла реальную ситуацию со здоровьем МакSим Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Невозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествиеНевозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествие Дорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку КиеваДорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять