Отравление Навального: Макрон выдвинул требование России

Франция не потерпит применения химоружия в России, сказал французский лидер.

Макрон выдвинул требование РФ насчет отравления Навального – Навальный отравление
Эммануэль Макрон выдвинул требование РФ насчет отравления Алексея Навального / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул требование Российской Федерации относительно отравления Алексея Навального – российского оппозиционного политика.

РФ должна пролить свет на попытку покушения на оппозиционера с использованием яда класса Новичок (нервно-паралитические вещества), рассказал лидер Франции в обращении, адресованном Генеральной Ассамблее ООН, которое опубликовано на YouTube-канале Организации Объединенных Наций.

Французский лидер подчеркнул, что его государство не потерпит применения химоружия в РФ, в Европе или на сирийской территории.

"…Россия должна пролить свет на попытку покушения на политического оппонента с использованием нервно-паралитического вещества Новичок", – заявил глава государства.

  • Напомним, 20 августа Алексея Навального экстренно госпитализировали в российском городе Омск. Оппозиционер находился в реанимации и впал в кому.
  • Позже политика отправили на лечение в берлинскую клинику Шарите.
  • После этого в правительстве Германии поделились, что Навальный отравлен ядом класса Новичок. У Навального утверждали, что к отравлению причастен президент РФ Владимир Путин.
Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального: Макрон выдвинул требование России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять