Отравление Навального: в РФ рассказали о создателях Новичка

Разработчикам технологий боевого применения вещества Новичок выдано более 150 патентов, подчеркнули в МИД РФ.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявления о том, что российского оппозиционного политика Алексея Навального могли отравить веществом Новичок.

Как говорится в комментарии, обнародованном на сайте МИД РФ, Новичок был создали в западных странах и структурах НАТО.

Отмечается, что в министерстве "фиксируют многочисленные враждебные по отношению к России" заявления о ситуации вокруг состояния здоровья отравленного российского оппозиционного политика Алексея Навального, в организме которого немецкие врачи нашли отравляющее вещество из группы Новичок.

"В связи с безапелляционными утверждениями, что токсичные химические соединения нервно-паралитического действия, которые на Западе именуют Новичками, были разработаны у нас, необходимо напомнить следующее. На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО", - заявили в МИД РФ.

При этом комментарии утверждается, что в США разработчикам технологий боевого применения таких веществ официально выдано более 150 патентов.

Читайте такжеНа краю гибели: в РФ объяснили, что спасло Навальному жизнь

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения против Москвы в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

В Кремле считают, что нет "никакого повода" обвинять РФ в отравлении Навального ядом семейства Новичок.

Как известно, 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.

Читайте такжеВ РФ намекнули на влияние алкоголя на состояние Навального

Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального: в РФ рассказали о создателях Новичка». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять