Отравление Навального Новичком: у Путина ответили на обвинения

Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не воспринимает никакие обвинения.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения против Москвы в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Как подчеркнул он в комментарии журналистам, в Кремле считают, что нет "никакого повода" обвинять РФ в отравлении Навального ядом семейства Новичок, передает УНИАН.

"Я бы аккуратно говорил насчет обвинений российского государства (в отравлении Навального). Всё таки обвинений нет и нет никакого повода для обвинения российского государства. Никакие обвинения мы не склонны воспринимать в этой связи", - сказал Песков.

Он отметил, что Генпрокуратура направила запрос о взаимопомощи в Берлин, но ответа пока не последовало.

По словам Пескова, России не была предоставлена информация о результатах расследования немецких специалистов, которые позволили бы прийти к выводу об отравлении Навального.

"До отправки пациента в Берлин многочисленные анализы и исследования не выявили каких-либо отравляющих веществ", - сказал он.

Читайте такжеОпасный симптом: в ФРГ раскрыли новые детали отравления Навального

Напомним, 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.

Читайте такжеЭксцесс отравителей: эксперт объяснил, почему Навальный остался жив

Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Навального Новичком: у Путина ответили на обвинения». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять