Посол Украины распек Бундестаг из-за Голодомора

Андрей Мельник выразил возмущение тем, что немецкий парламент затягивает принять закон о геноциде.

Андрей Мельник
Андрей Мельник / посольство Украины в Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник поддал жесткой критике Бундестаг и его парламентариев за то, что те недостаточно спешат с признанием Голодомора геноцидом украинцев.

Об этом дипломат заявил в комментарии немецкому политическому изданию Cicero, выразив свое разочарование тем, что немецкие депутаты пренебрегают Голодомором, а также тем, насколько они "легкомысленно относятся к этой центральной для каждого украинца теме".

Мельник объяснил мотивы немецких депутатов страхом.

"То, что главной причиной для Бундестага не признавать Голодомор является, очевидно, именно страх перед дальнейшей конфронтацией с путинской Россией, посол называет позорным", - говорится в тексте статьи.

Это уже не первое громкое высказывание Мельника – ранее он охарактеризовал экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера как "топ-лоббиста Кремля с бесстыдными тезисами".

В ответ экс-канцлер обозвал посла "карликом из Украины, который никого не интересует".

Позже, после отравления российского оппозиционера Алексея Навального, Мельник заявил, что этот инцидент является "ударом в лицо и сознательным унижением канцлера Ангелы Меркель, правительства и немецкой общественности".

Сейчас вы просматриваете новость «Посол Украины распек Бундестаг из-за Голодомора». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять