"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе

Она также добавила, что намерена с Макроном обсудить работу в "нормандском формате".

меркель
Меркель раскритиковала нормандский процесс / Getty

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала громкое заявление и назвала "ничтожным" прогресс в реализации договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе, пишет ТАСС.

"Ситуация там сложная, а прогресс ничтожен", - сказала политик в четверг, 16 сентября, в Париже журналистам перед встречей с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Она добавила, что намерена с Макроном обсудить работу в "нормандском формате".

Участие США в переговорах по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский ранее критически высказался о перспективах Минского формата и сказал, что работа переговорной площадки себя не оправдала. Исходя из этого, он намерен найти альтернативные варианты урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе в ходе дискуссий с президентом США Джо Байденом и хозяином Кремля Владимиром Путиным.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков утверждал, что Москва согласится с участием США в переговорах по Донбассу в том случае, если переговорная повестка будет реализована в соответствии с интересами Кремля.

Бывший посол США в Украине, американский дипломат Джон Хербст полагает, что Вашингтон не сможет поучаствовать в переговорах по Донбассу. Причиной тому является нежелание Германии, Франции и России видеть Штаты в данном процессе.

Вице-премьер-министр, министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников считает, что США могут принять участие не только в нормандском формате по Донбассу, но и в консультациях в рамках Будапештского меморандума.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять