Финиш Минского формата: Зеленский объявил о новых переговорах по Донбассу с Путиным и Байденом

Встречи с президентом США Байденом и главой РФ Путиным должны изменить ситуацию по Донбассу, сказал Владимир Зеленский.

зеленский
Нужно найти новый формат по урегулированию конфликта на Донбассе - Зеленский / president.gov.ua

Минские соглашения изначально были непродуктивным документом, однако сегодня это единственная программа урегулирования военного конфликта на Донбассе. Украина стремится не отказаться от Минского формата, а открыть другую переговорную повестку. Новый формат дискуссии будет обсуждаться с президентом США Джо Байденом и хозяином Кремля Владимиром Путиным. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В интервью для программы VIP с Натальей Мосейчук на канале 1+1 он рассказал о том, что Минские соглашения, по сути, являются "еле живым" документом. К примеру, там не сказано, что Россия имеет право раздавать свои паспорта украинским гражданам на оккупированном Донбассе. Однако на данный момент это единственная программная повестка, которая продолжает действовать по конфликту.

"Паспортизация является одним из доказательств того, что по "Минску" никто не идет. "Минск" родился еле живым. То, что было подписано в 2015 году, оно еле живое. Вопрос в том, что сегодня Нормандия, опираясь на "Минск", опираясь на встречи в Нормандии, - это единственный документ или единственная адженда", - сказал Зеленский.Читайте такжеПутин предложил подключить США к "Минску": у Кравчука назвали новый сценарий по Донбассу

Также он добавил, что от "Минска" отказываться не нужно, однако на переговорах с Байденом и Путиным следует найти новый формат по Донбассу.

"Я считаю, встреча с президентом России и встреча моя с президентом США может предоставить другую адженду решения этих вопросов", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Реклама

Переговоры по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский в мае заявлял, что Банковая уже ведет переговоры с Кремлем по вопросу организации встречи с главой РФ Владимиром Путиным.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что организация встречи Зеленского и Путина станет сложной задачей. Однако Киев готов приложить максимум усилий к подготовке такой дискуссии, если диалог поспособствует урегулированию российско-украинского конфликта.

Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждал, что Путин готов к встрече с Зеленским. Однако на данный момент стороны не достигли конкретной договоренности по этому вопросу.

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук сделал прогноз, согласно которому после визита президента Зеленского в Вашингтон американцы могут подключиться к переговорам по Донбассу. Политик считает, что такая ситуация станет позитивным сигналом, так как Париж и Берлин действуют недостаточно жестко в отношении России.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что США уже определяются, в каком формате Вашингтон присоединится к переговорам на Донбассе. Уже в июле-августе, после встречи Зеленского и Байдена, появится подробная информация по этому вопросу.

Сейчас вы просматриваете новость «Финиш Минского формата: Зеленский объявил о новых переговорах по Донбассу с Путиным и Байденом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Казанская Летняя 2021: душевные поздравления и открыткиКазанская Летняя 2021: душевные поздравления и открытки Казанская Летняя 2021: дата, история праздника и молитва Божьей МатериКазанская Летняя 2021: дата, история праздника и молитва Божьей Матери День бокса 2021: интересные факты, поздравления и самые красивые спортсменыДень бокса 2021: интересные факты, поздравления и самые красивые спортсмены Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака Гороскоп богатства: какие знаки Зодиака рискуют лишиться всех своих накопленийГороскоп богатства: какие знаки Зодиака рискуют лишиться всех своих накоплений

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять