Ультиматум России по Украине: у Лаврова разразились условием участия США в диалоге о Донбассе

Вопрос участия США в переговорах по Донбассу зависит от того, насколько конструктивной является позиция Вашингтона, сказал Сергей Рябков.

США
В Москве видят США в переговорах на Донбассе в контексте интересов Кремля / Reuters

Россию устроит подключение Соединенных Штатов к переговорам по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе в том случае, если Вашингтон "повлияет" на Киев в вопросе "выполнения" Минских соглашений. На данный момент позиция Штатов не предусматривает "конструктивного" развития переговорного процесса. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В комментарии РИА Новости он сказал о том, что российским условием подключения Штатов к переговорам по разрешению конфронтации на Донбассе является влияние США на Украину с целью реализации "Минска". Однако в данный момент в Москве не видят таких действий.

"Я не знаю, каковы могут быть параметры обсуждения этой темы в дальнейшем. Раньше были ситуации, когда допускалось участие США в этом процессе. Но вопрос в том, насколько способны наши американские коллеги играть конструктивную роль. (Москва утверждает, что Киев должен вести переговоры с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР", - ред.) То есть насколько они понимают, что без известных шагов со стороны Киева не получится сдвинуть с места весь этот процесс", - отметил Рябков.Читайте такжеСделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о Донбассе

По его словам, Москва может согласиться на участие США в переговорах по Донбассу в том случае, если Вашингтон будет оказывать давление на Украину. В иных условиях россияне не примут такой идеи.

"Я не обсуждаю никакие форматы. Я говорю о том, что мы не занимаем позицию, что это исключается при любых условиях. Здесь главное — позиция и подход. При нынешнем подходе американцам там, разумеется, делать нечего", - подчеркнул Сергей Рябков.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что для реализации Минских соглашений официальный Киев якобы должен пойти на диалог с представителями российских незаконных вооруженных формирований "ЛДНР".

Участие США в переговорах по Донбассу

  • Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее говорил, что Вашингтон может присоединиться к нормандскому формату после встречи Зеленского и Байдена. Такой шаг, по мнению политика, станет позитивным сигналом в процессе, так как Франция и Германия проявляют недостаточно жесткую позицию в отношении России.
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что уже в июле-августе, после поездки Зеленского в Вашингтон, могут появиться первые детали, связанные с участием США в переговорах по Донбассу. Штаты определяются, в каком формате они могут включиться в процесс.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня сказал, что на переговорах с главой США Джо Байденом и хозяином Кремля Владимиром Путиным он намерен найти пути построения нового переговорного формата по Донбассу.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ультиматум России по Украине: у Лаврова разразились условием участия США в диалоге о Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время 3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки Украину атакует арктический холод: украинцам дали ледяной прогноз и назвали датыУкраину атакует арктический холод: украинцам дали ледяной прогноз и назвали даты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять