Разведка США подтверждает информацию МИД Британии о планах Кремля сменить власть в Киеве – CNN

Сразу несколько источников, близких к американской разведке, подтвердили CNN информацию, озвученную Министерством иностранных дел Великобритании.

Украина - США
Разведка США подтверждает информацию МИД Британии о планах Кремля сменить власть в Киеве – CNN / УНИАН

Информация, опубликованная МИД Британии о планах России по вторжению в Украину и установлению в Киеве марионеточного правительства, лояльного к Кремлю, во главе с пророссийским политиком Евгением Мураевым, подтверждается разведкой США, располагающей такой же самой информацией.

Как сообщает CNN, президент США Джо Байден провел встречу со своей командой национальной безопасности, в ходе которой обсуждались продолжающиеся агрессивные действия России в отношении Украины. Президент был проинформирован о состоянии российских военных операций у границ Украины и обсудил не только текущие усилия Соединенных Штатов по деэскалации ситуации при помощи дипломатии, но и меры сдерживания, которые тесно координируются с союзниками и партнерами, включая текущие поставки военной помощи в обеспечении безопасности Украины.

После проведенного совещания сразу несколько источников, близких к американской разведке, подтвердили CNN информацию, озвученную Министерством иностранных дел Великобритании:

"Да, мы видели разведданные о том, что Россия ищет способы свести к минимуму затраты на затянувшуюся войну на востоке Украины. Это включает в себя такие методы, как установление дружественного правительства и использование своих шпионских агентств для расшатывания ситуации внутри Украины", — сказал источник.

Другой источник сообщил, что "США владеют такой же информацией, что и Британия".

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн выразила солидарность с Украиной, после того, как Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что располагает информацией о том, что Кремль планирует привести к власти в Украине пророссийского лидера, назвав этот заговор "вызывающим тревогу".

"Такой заговор вызывает глубокую озабоченность. Украинский народ имеет суверенное право определять свое будущее, и мы поддерживаем наших демократически избранных партнеров в Украине", — заявила Эмили Хорн.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Британии заявило, что разоблачило доказательства сговора по установлению пророссийских властей в Украине на фоне планов Кремля о вторжении в Украину.

"У нас есть информация, указывающая на то, что российские власти стремятся установить пророссийского лидера в Киеве, поскольку рассматривает вопрос о вторжении и оккупации Украины. Потенциальным кандидатом рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев", – сообщили в МИД Британии.

Российский МИД назвал "дезинформацией и провокационной деятельностью" заявление Британии о том, что Кремль планирует привести к власти в Украине пророссийского лидера.

"Распространенная МИД Британии дезинформация – еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англо-саксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины", - ответили в МИД РФ.

Вам может быть интересно:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять