Санкции США против России не окажут серьезного влияния - Bloomberg

Многие санкции не оказали существенного влияния на войну в Украине и не поколебали решимости Путина продолжить войну.
санкции, россия санкции
Вчерашние санкции США против России не окажут серьезного влияния / reuters

Санкции США, которые были введены 30 сентября против сотен российских чиновников, законодателей, членов семей и предприятий, не окажут влияния на способность президента Владимира Путина поддерживать экономику России, пишет издание Bloomberg.

"Это поднимает фундаментальные вопросы по эффективности санкций, несмотря на то, что на бумаге администрация Байдена выглядит масштабно", - говорится в сообщении.

Многие санкции до сих пор не оказали существенного влияния на войну в Украине и не поколебали решимости Путина продолжать ее, несмотря на неоднократные неудачи.

"Наглая аннексия Путиным регионов Украины и его угроза применить ядерное оружие для защиты захвата земель требовали какого-то ответа. Для администрации Байдена это сводилось к необходимости послать сигнал, сообщить странам, которые могут быть склонны поддерживать российское правительство и работать с его ключевыми финансовыми чиновниками, что они могут наконец оказаться не на той стороне политики санкций США", - добавили в издании.

Кроме энергетического сектора, возникает вопрос, насколько уязвимыми могут оказаться санкции США в отношении известных российских чиновников и граждан.

"Российский олигарх Олег Дерипаска уклонился от санкций, чтобы вылететь со своей девушкой в США в 2020 году, чтобы убедиться, что их ребенок родился на американской земле", - заявили журналисты.

Главред писал, что в ответ на аннексию части территорий Украины, США в пятницу, 30 сентября, объявили о новых санкциях.

"Эти санкции приведут к расходам для физических и юридических лиц - внутри и за пределами России, - которые оказывают политическую или экономическую поддержку незаконным попыткам изменить статус территории Украины. Мы сплотим международное сообщество, чтобы осудить эти шаги и привлечь Россию к ответственности. Мы продолжим поставлять Украине оборудование, которое ей необходимо для самообороны, несмотря на наглые попытки России перекроить границы своего соседа", - отметил президент.

Глава Белого дома добавил, что ожидает подписания Конгрессом закона, который предоставит Украине дополнительные 12 млрд долларов поддержки и призвал международное сообщество отреагировать на незаконные попытки аннексии со стороны России.

Напомним, вслед за США санкции против России также ввела и Канада. В списки вошли представители детей российских политиков и представителей оккупационных "администраций". По информации официального сайта правительства Канады, под санкционные ограничения попали еще 43 новых фамилии.

Читайте также

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять