Штаты нанесли новый удар по режиму Лукашенко в Беларуси

США ввели визовые санкции против 43 белорусских чиновников и силовиков.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен / Фото Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, чтоШтаты вводят визовые санкции еще против 43 граждан Беларуси, которые ответственны за подрыв демократии в стране.

Ограничения коснутся должностных лиц высокого ранга и представителей белорусских правоохранительных органов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США.

Лица, попавшие в санкционный список, лишаются права на въезд в Соединенные Штаты. В частности, санкции коснутся высокопоставленных должностных лиц сектора правосудия; руководителей правоохранительных органов и рядовых сотрудников, которые задерживали мирных демонстрантов и оскорбляли их; судей и прокуроров, участвовавших в оглашении приговоров мирным демонстрантам и журналистам к тюремному заключению; а также руководителей учебных заведений, которые угрожали студентам за участие в мирных протестах.

"Соединенные Штаты продолжают поддерживать международные усилия по независимому расследованию нарушений на выборах в Беларуси, нарушений прав человека во время выборов и последовавших за ними репрессий. Мы поддерживаем храбрый народ Беларуси и поддерживаем его право на свободные и справедливые выборы", - говорится в заявлении.

Читайте такжеПять стран присоединились к санкциям ЕС против Беларуси

Санкции против Беларуси - о чем ранее писал Главред:

  • Запад не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси и решительно осуждает итоги президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020 года на территории страны и завершившихся официально провозглашенной победой Лукашенко, а также применением насилия против активистов.
  • 23 декабря 2020 года правительство США ввело санкции против ряда силовых структур и чиновников Беларуси.
  • В частности, в санкционный список попал первый заместитель главы белорусского МВД Геннадий Казакевич, а также Центральная избирательная комиссия Беларуси; спецназ Альфа КГБ Беларуси; главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета; минский ОМОН.
  • В октябре Евросоюз запустил санкции против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Ограничения коснулись лиц, которые, как полагают в Брюсселе, связаны с политикой фальсификации избирательного процесса и применением насилия к протестующим в республике. В санкционный список были включены 44 белорусских политика и чиновника.
  • В ноябре ЕС расширил санкции против официального Минска. В списки попали еще 15 человек. В их числе оказался и сам Лукашенко.
  • 17 декабря Евросоюз принял третий пакет санкций против правящего режима Беларуси. Под ограничения попали 29 физических лиц и 7 компаний, которые, как полагают в Брюсселе, связаны с политикой Александра Лукашенко.
  • ​Великобритания также ввела санкции в отношении еще 29 белорусских чиновников и семи белорусских компаний. Санкции связаны с протестами после выборов президента в Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Штаты нанесли новый удар по режиму Лукашенко в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней" В Украине после прививки от коронавируса умер еще один человекВ Украине после прививки от коронавируса умер еще один человек

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять