Смена власти в Германии и крах Северного потока-2: дипломат назвал сценарий победы Украины

Запуск газопровода СП-2 могут отложить на 3-4 года, считает Константин Грищенко.

Северный поток 2
В Германии может измениться отношение к Северному потоку-2 уже в ближайшем будущем - дипломат / Reuters

Партия зеленых в Германии является категорическим противником России и запуска трубопровода Северный поток-2. Если после парламентских выборов канцлером станет кандидат от "зеленых" (лидер партии Анна-Лена Бербок, - ред.), введение в эксплуатацию российского газопровода могут остановить на несколько лет. Об этом заявил украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Константин Грищенко.

В комментарии РБК-Украина он рассказал о том, что если по итогам выборов в Бундестаг будет коалиционное правительство с участием "зеленых", то появятся шансы на приостановку реализации российского энергетического проекта Северный поток-2.

По его словам, запуск СП-2 может быть отложен на 3-4 года, в течение которых в Германии может кардинальным образом измениться отношение к трубопроводу РФ.Читайте такжеУдар России по Украине: в Германии поставили Путину ультиматум по Северному потоку-2

"Даже если его не полностью закроют, а хотя бы отложат запуск на 3-4 года, ситуация за это время может полностью измениться. И это в целом уже будет кардинальным изменением в подходах Германии", - подчеркнул Константин Грищенко.

Северный поток-2 новости

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе переговоров с делегацией из США в Киеве заявлял, что Вашингтон и Брюссель должны приложить максимум усилий для того, чтобы реализация Северного потока-2 была остановлена. Запуск газопровода несет серьезную угрозу национальной безопасности украинского государства.

Реклама

Министр внутренних дел Арсен Аваков, ссылаясь на украинскую разведку, утверждал, что после достройки первой нитки СП-2, Россия может пойти на провокации против украинской газотранспортной системы.

Спикер Кремля Дмитрий Песков не исключал сценария, при котором Северный поток-2 ждут новые проблемы на этапе страхования и сертификации газопровода.

Депутат российской Госдумы Вячеслав Никонов считает, что Штаты попробуют остановить запуск СП-2, если к власти в Германии придет Партия зеленых.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Смена власти в Германии и крах Северного потока-2: дипломат назвал сценарий победы Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Приметы на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября: что нельзя делатьПриметы на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября: что нельзя делать Евгения Власова в мини-платье произвела фурор на "Танцах со звездами" и рассказала правду о болезниЕвгения Власова в мини-платье произвела фурор на "Танцах со звездами" и рассказала правду о болезни Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять