СМИ обнародовали разговор адвоката Трампа с Ермаком по делу Байдена

Агентство BuzzFeed получило стенограмму переговоров Руди Джулиани и Андрея Ермака от бывшего советника президента Украины Игоря Новикова.

Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани говорил по телефону с Андреем Ермаком за 3 дня до звонка Трампа Зеленскому - журналисты / Reuters

В распоряжении журналистов американской медиакомпании BuzzFeed оказалась стенограмма разговора на тот момент советника президента Украины Андрея Ермака и адвоката Трампа Руди Джулиани. В беседе речь идет о расследовании уголовного дела в отношении сына нынешнего президента США Джо Байдена, связанного с компанией Burisma.

Как сообщает BuzzFeed, источники в Украине подтверждают подлинность разговора Ермака и Джулиани. Расшифровку переговоров предоставил бывший советник украинского главы государства Игорь Новиков. Журналисты указывают, что беседа состоялась за 3 дня до звонка Трампа Зеленскому, который в итоге привел к первому импичменту 45-го президента США.

"Печально известный звонок, в котором Трамп попросил Зеленского оказать ему "одолжение" и расследовать дело Хантера Байдена, произошел 25 июля 2019 года и в конечном итоге привел к первому импичменту экс-президента. Но кампания давления на украинцев началась всего за три дня до этого, когда Джулиани позвонил высокопоставленному помощнику Зеленского и попросил его сказать украинскому лидеру, чтобы тот просто оставил расследование", - отмечается в материале.

Сообщается, что в ходе разговора Джулиани выразил надежду, что новый генпрокурор проведет расследование по делу Хантера Байдена и сумеет получить доказательства его вины.

"Мне не интересно, чтобы кто-то не говорил правду или преувеличивал. Все, что нам нужно от президента (Зеленского), Это слова: "Я поставлю честного прокурора, он будет расследовать (дело Байдена) и откопает доказательства, существующие в настоящее время"... А потом дело с Байденом нужно закончить...", - отметил адвокат Дональда Трампа.Читайте такжеСкандальная просьба адвоката Трампа: Time узнал от бывшего помощника Зеленского детали звонка Джулиани

Во время всей беседы Джулиани пытался уговорить Ермака, чтобы Зеленский сделал нужное для администрации Трампа заявление. Взамен он обещал приложить усилия с целью улучшения отношений украинских властей с Белым домом.

"Если бы (Зеленский) мог сделать своевременное заявление... которое очень хорошо б помогло. И я думаю, что это позволило бы мне... сделать возможным, поговорить с президентом (Трампом), чтобы увидеть, что я могу сделать, чтобы убедиться, что любые недоразумения остаются позади... И, возможно, или даже я уверен, что это могло бы быть хорошо для гораздо лучших отношений, если бы мы действительно нашли общий язык", - утверждал Джулиани.

Подчеркивается, что непонятно, стал ли разговор Джулиани и Ермака частью расследования американских властей против Трампа, однако беседа показывает, в каком ключе Джулиани проводил переговоры с Украиной.

Первый импичмент Дональду Трампу

  • 18 декабря 2019 года Палата представителей Конгресса США объявила импичмент 45-му президенту Америки Дональду Трампу. Расследование против главы государства было начато после появления информации, согласно которой Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского. Трампа обвинили в попытке уговорить Киев расследовать причастность сына лидера Демократической партии Хантера Байдена к коррупционным схемам по делу компании Burisma в обмен на предоставление Украине финансовой и военной помощи.
  • Белый дом обнародовал стенограмму переговоров Трампа и Зеленского, в котором речь шла о том, что хозяин Белого дома просил украинского гаранта "разобраться" в деле сына Байдена и компании Burisma.
  • По итогам нижняя палата Конгресса США объявила Трампу импичмент по двум статьям: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса. Однако импичмент Трампу завершился провалом – Сенат не поддержал процесс и оправдал американского главу государства.
  • 30 января The Washington post опубликовало материал, в котором говорилось, что адвокат Рудольф Джулиани, представляющий интересы Трампа, в июле 2019 года поговорил по телефону с помощником президента Украины Андреем Ермаком. Журналисты утверждали, что Джулиани, дескать, угрожающим и настойчивым тоном требовал от украинских властей начать расследование против Хантера Байдена по делу, связанному с компанией Burisma. Впрочем, переговоры не привели к успеху.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ обнародовали разговор адвоката Трампа с Ермаком по делу Байдена». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять