Путин взбесил Макрона неумелой ложью про Навального - Business Insider

По данным западных спецслужб, объяснение Владимира Путина по поводу отравления Навального было "бездарным и оскорбительным".

Путин, Макрон
Владимир Путин беседует с Эммануэлем Макрон / Reuters

Отравление Навального - Попытка президента РФ Владимира Путина объяснить президенту Франции Эммануэлю Макрону обстоятельства отравления оппозиционера Алексея Навального была настолько неубедительной, что всерьез подорвала отношения России с Европой.

Об этом сообщает западное издание Business Insider со ссылкой на свои источники в западных спецслужбах.

Во время беседы в телефонном режиме с Макроном на минувшей неделе Путин утверждал, что Навальный мог отравить себя самостоятельно. По данным журналистов, президент РФ якобы говорил президенту Франции ‒ изготовить нервно-паралитическое вещество из группы Новичок "легче, чем принято считать", а Навальный — это "простой баламут из Интернета, который уже симулировал болезни в прошлом".

Сотрудники спецслужб утверждают ‒ настолько "бездарное и оскорбительное" объяснение Путина резко отбросило назад и без того напряженные отношения между РФ и странами Европейского союза. Более того, есть информация, что такие слова президента России всерьез возмутили Макрона, хотя обычно он избегает конфликтов.

"Он [Макрон ‒ Главред] ожидал услышать, что это была какая-то внутренняя проблема, незаконная операция мелкого чиновника, которая уже расследуется, допуская возможность того, что это могли сделать чеченцы без ведома и одобрения Путина", — рассказали сотрудники спецслужб.

Объяснения хозяина Кремля были расценены как "настолько неумелые и оскорбительные, что они серьезно подорвали и без того натянутые отношения между Россией и европейскими странами."

Как сообщают источники журналистов в кругах французского чиновничества, Макрон поддержит канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том случае, если она решит использовать тему газопровода Северный поток-2 в качестве рычага для того, чтобы получить от Кремля реальные ответы об отравлении Навального.

Отравление Навального - что было ранее:

  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ.
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите.
  • Политик впал в кому.
  • 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка.
  • 14 сентября лаборатории Франции и Швеции подтвердили факт отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального именно таким веществом.
Сейчас вы просматриваете новость «Путин взбесил Макрона неумелой ложью про Навального - Business Insider». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять