Социолог предупредил, когда Путин пойдет на аншлюс Беларуси

Судьба диктатора Лукашенко зависит от президента РФ, поделился публицист.

Путин с помощью Лукашенко воплотит в жизнь план по аншлюсу Беларуси, полагает эксперт – Лукашенко Путин
Владимир Путин с помощью Александра Лукашенко воплотит в жизнь план по аншлюсу Беларуси, полагает эксперт / Reuters

Социолог и публицист Игорь Эйдман считает, что обещанные властями Российской Федерации Беларуси 1,5 млрд долларов будут влиты в окончательное подавление протестов в белорусском государстве.

Потом президент РФ Владимир Путин с помощью главы Беларуси Александра Лукашенко воплотит в жизнь свой план по аншлюсу (аншлюс – присоединение) белорусского государства, рассказал эксперт Главреду.

Собеседник добавил, что диктатура главы Беларуси поддерживается с помощью аппарата поддержания жизни, который закачивает в него ресурсы России.

По словам Эйдмана, Лукашенко понимает, что может исчезнуть как диктатор, если Путин отключит его от "аппарата жизнеобеспечения".

"…1,5 миллиарда долларов (а, скорее всего, даже больше) будут влиты в окончательное подавление волнений в Беларуси. После этого Путин с помощью ослабленного и целиком зависящего от него Лукашенко реализует свой план по аншлюсу Беларуси…", – полагает собеседник.Читайте такжеТихановская оценила угрозу оккупации Россией части Беларуси

  • Напомним, Беларусь после президентских выборов, которые прошли 9 августа, охватили массовые акции протеста.
  • Люди не верят, что в избирательной гонке Александр Лукашенко победил с огромным отрывом. Белорусская оппозиция обвинила власти страны в массовых фальсификациях.
  • Оппозиция и ее сторонники требуют перемен, а Лукашенко говорит, что не отдаст власть.
  • В Сочи Лукашенко встретился с Владимиром Путиным. Российский президент сказал, что власти РФ предоставят Беларуси кредит в размере 1,5 млрд долларов.
  • Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что российские деньги пойдут на агрессию белорусских властей против собственного народа.

Сейчас вы просматриваете новость «Социолог предупредил, когда Путин пойдет на аншлюс Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять