Тихановская сказала, на что Россия дала деньги Лукашенко

Власти Беларуси направляют средства РФ на военные действия против своих же людей, отметила оппозиционер.

Тихановская полагает, что РФ дала деньги Лукашенко на агрессивные действия против белорусов – Тихановская Беларусь новости
Россия дала деньги Александру Лукашенко на агрессивные действия против белорусов, полагает Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что деньги, выделенные Российской Федерацией президенту Беларуси Александру Лукашенко, идут не на что-то крайне необходимое белорусскому государству, а на агрессивные действия.

Власти Беларуси тратят российские деньги на экипировку для ОМОНа, на разгоны людей и на аресты, а РФ могла бы с помощью этих средств закрыть свои вопросы, рассказала оппозиционер в интервью Lb.ua.

Собеседница подчеркнула, что белорусская власть направляет средства на военные действия против своих же людей.

"…очень остро стоит вопрос этих выделенных денег… люди Беларуси больше не воспринимают Лукашенко как своего президента. Все эти обязательства, которые он берет на себя сейчас, все эти договоренности, они будут пересмотрены в будущем, после новых выборов, когда будет избран новый президент Беларуси", – сказала политик.

Тихановская подчеркнула, что Беларусь тратить деньги РФ на "агрессивные действия".

Читайте такжеТихановская резко ответила на кредит для Беларуси от России"Мы уже видели запрос на закупку бронежилетов. Для кого эти бронежилеты? От кого они собираются защищаться? У кого оружие? У ОМОН, у власти оружие…", – добавила Тихановская.

  • Напомним, 9 августа в Беларуси после выборов президента начались массовые акции протеста.
  • Люди вышли на улицы после того, как стало известно, что Александр Лукашенко лидирует с огромным отрывом.
  • Белорусская оппозиция обвинила власти в фальсификациях избирательной гонки. Оппозиция и ее сторонники требовали перемен. Силовики жестко расправлялись с протестующими. Светлане Тихановской пришлось покинуть Беларусь.
  • Лукашенко говорил, что власть не отдаст. Позже он в Сочи встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.
  • Российский лидер по итогам встречи сказал, что РФ предоставит белорусскому государству кредит в размере 1,5 млрд долларов. Ранее Россия тоже помогала Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская сказала, на что Россия дала деньги Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финалистка Холостяка поразила красотой в сексуальном купальникеФиналистка Холостяка поразила красотой в сексуальном купальнике Взрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газаВзрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газа Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока На Украину надвигается опасный шторм и ураганНа Украину надвигается опасный шторм и ураган Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять