Трамп заявил о победе на выборах и намерен биться за результат в Верховном суде США

По словам Дональда Трампа, ему удалось одержать победу даже в тех штатах, в которых выигрыша от него никто не ждал.

Трамп
Трамп готов доказывать свою победу на выборах в Верховном суде США / Скриншот YouTube

Действующий глава государства, кандидат пост президента Дональд Трамп сделал заявление о своей победе на выборах президента США-2020. Причем победить удалось даже в тех штатах, где его победы никто не ожидал.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Белом доме по мотивам оглашения первых предварительных результатов президентской гонки в среду, 4 ноября.

Трамп отметил, что ему удалось обойти Байдена в Огайо, Техасе, Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании, Мичигане и Висконсине.

"Честно говоря, мы выиграли эти выборы. Нам даже не нужны все эти штаты для победы", - отметил Трамп.

Более того, Трамп и его команда готовы обратиться в Верховный суд США в том случае, если официально победа не подтвердится.Читайте такжеШансы 60 на 40: эксперт спрогнозировал, кто победит на выборах в США

"Сейчас наша цель — добиться честности на благо нашей нации. Это очень важный момент для нашего государства. Поэтому мы отправимся в Верховный суд США. Мы не хотим, чтобы они (демократы) стали внезапно находить какие-то бюллетени в четыре утра и потом добавлять их в свои списки", - подчеркнул действующий глава государства.

Избирательная система США. Как выбирают президента и вице-президента

Президента и вице-президента США выбирают вместе на выборах, которые проходят раз в четыре года. Американский президент не может занимать этот пост более двух сроков.

Выборы в США непрямые. Победитель избирательной гонки определяется не простым большинством голосов избирателей, а результатом голосования делегатов от каждого штата - Коллегии выборщиков.

Выборщиков – обычно это сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты – отбирают на партийных съездах в каждом штате или их выбирает партийное руководство штатного уровня.

Ко дню выборов в США в каждом штате существуют два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями. В настоящее время количество выборщиков составляет 538.

День голосования выборщиков приходится на 41-й день после дня всенародного голосования на выборах президента. Всенародное голосование происходит во вторник после первого понедельника ноября каждого четвёртого года.

В Коллегии выборщиков отдельно происходит голосование по кандидатуре вице-президента, которая на всенародном голосовании включена в бюллетень как единый пункт с президентской кандидатурой от той же партии.

Практически во всех штатах действует система "победитель получает все", то есть все голоса выборщиков штата переходят к кандидату, набравшему наибольшее количество голосов избирателей. Исключением являются штаты Мэн и Небраска, где в каждом из избирательных округов избирается по одному выборщику, а оставшиеся места (их всегда два) определяются по итогам общего голосования в штате.

Хотя Конституция США не обязывает выборщиков голосовать за кандидата, получившего наибольшее количество голосов, законы 33 штатов и округа Колумбия требуют от них соблюдения этого правила. Выборщиков, которые голосуют вразрез с их обязательствами, называют "ненадежными". В пяти американских штатах таким людям грозит наказание, а 14 - предусматривают отмену голосования с заменой выборщика.

Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков. В случае, если никто из кандидатов не получил этого большинства, президент избирается Палатой Представителей из числа не более трех кандидатов, получивших большинство.

По результатам выборов 2020, официально имя нового президента США огласят 6 января на специальном заседании Конгресса, а 20 января он вместе со своим вице-президентом официально вступит в должность.

Выборы президента США-2020

  • В Америке 3 ноября прошли президентские выборы. Согласно предварительным данным в режиме реального времени, кандидат от Демократической партии Джо Байден набирает 49,8% голосов избирателей, а "республиканец" Дональд Трамп – 48,6%. У Байдена 220 голосов выборщиков, у Трампа – 213. Для победы нужно набрать 270 голосов.
  • Известно, что Трампу удалось занять лидирующие позиции в шести ключевых штатах – Флориде, Джорджии, Айове, Северной Каролине, Техасе и Огайо.
  • Тем временем у Белого дома собрались десятки активистов, выступающих против политики Дональда Трампа и его президентства.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп заявил о победе на выборах и намерен биться за результат в Верховном суде США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять