Трампа еле отговорили от удара ракетами по ядерным объектам Ирана - The New York Times

Под конец своего президентского срока Дональд Трамп едва не развязал большую войну на Ближнем Востоке.

Трамп
Дональд Трамп / Reuters

45-й президент США Дональд Трамп в конце своей каденции во главе страны собирался отдать приказ о ракетном ударе по ядерным объектам Ирана. Но его ближайшим советникам в Белом доме удалось отговорить руководителя США от такого шага.

Об этом сообщает авторитетное американское издание The New York Times со ссылкой на четыре информированных источника. Трамп спросил у своего окружения на встрече в Овальном кабинете Белого дома в минувший четверг, 12 ноября ‒ "есть ли у него варианты мер против главного ядерного объекта Ирана в ближайшие недели".

Встреча, на которой присутствовали вице-президент Майк Пенс, государственный секретарь Майк Помпео, и.о. руководителя Пентагона Кристофер Миллер и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, состоялась на следующий день после того, как инспекторы МАГАТЭ сообщили ‒ запасы урана в Иране в дюжину раз превышают разрешенные Ядерным соглашением по иранской ядерной программе (которое США покинули в 2018 году ‒ Главред).

Советники и чиновники предупредили Трампа, что удар по Ирану может легко перерасти в более широкий конфликт в последние недели его президентства. По мнению журналистов, удар "почти наверняка" был бы нацелен на иранский ядерный объект в городе Натанз.

Читайте такжеВерховный лидер Ирана назвал спектаклем президентские выборы в США

Трамп новости - что было ранее:

  • Два года назад президент Дональд Трамп объявил о выходе США из общего ядерного соглашения, которое было заключено в 2015-м между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией.
  • 3 января 2020 года американская военные по приказу президента Трампа провели спецоперацию в аэропорту Багдада, в ходе которой убили высокопоставленного иранского генерала Кассема Сулеймани. В ответ на это 5 января иранские власти официально объявили о том, что более не намерены придерживаться ни одного из положений ядерной сделки.
Сейчас вы просматриваете новость «Трампа еле отговорили от удара ракетами по ядерным объектам Ирана - The New York Times». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять