У берегов Румынии затонул сухогруз с украинцами на борту, есть жертвы

Сухогруз Volgo Balt 179 вышел из Ростова-на-Дону и направлялся в Констанцу с грузом угля.

Volgo Balt 179
Volgo Balt 179 / Consulatulrus

В Черном море, в 70 морских милях от румынского порта Констанца, затонул сухогруз Volgo Balt 179 на борту которого находились 13 членов экипажа.

Как говорится в сообщении GSP Offshore, принадлежащее компании судно GSP Falcon спасло с затонувшего сухогруза десятерых из 13 членов экипажа, двое моряков погибли, поиски еще одного продолжаются.

Уточняется, что экипаж затонувшего сухогруза состоял из граждан Украины, 12 мужчин и одной женщины.

Само судно, шедшее под флагом Коморских островов, по данным сайта Balticshipping.com, принадлежало украинской компании Seatrans из города Николаев.

Приводятся данные о том, что Volgo Balt 179 вышел из Ростова-на-Дону 6 марта и направлялся в Констанцу. Румынский портал Playtech отмечает, что судно шло с грузом угля.

Как добавляет News.ro, представители румынского Агентства по спасению человеческой жизни в море указывали на то, что корабль является российским. Подчеркивается, что море в этом районе бурное, волны достигают четырех метров.

Что известно о судне Volgo Balt 179

  • Судно было спущено на воду в 1973-ем году.
  • Общая грузоподъемность корабля составляла 3500 тонн, длина - 114 метров.
  • Судно ходило под флагом Коморских островов.

Крушение сухогруза Arvin:

  • 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Айдын затонул сухогруз Arvin. На его борту находились 10 украинцев и два иностранца.
  • Судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. Оно затонуло во время шторма, следуя из грузинского порта Поти в болгарский Бургас.
  • По данным МИД Украины, спасены 5 украинцев и один иностранец, их госпитализировали в местную больницу, а уже 18 января выписали.
  • Также 18 января нашли тела трех человек с затонувшего судна Arvin. Сразу же началась процедура идентификации тел погибших.
  • Пятеро граждан Украины, членов экипажа сухогруза Arvin, который затонул 17 января у берегов Турции в Черном море, прибыли в Одессу.

Сейчас вы просматриваете новость «У берегов Румынии затонул сухогруз с украинцами на борту, есть жертвы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется Представительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с УкраинойПредставительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с Украиной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять