У Путина резко отреагировали на высылку дипломатов из стран ЕС

Захарова подчеркнула, что действия российского МИД по отношению к дипломатам этих стран, напротив, были обоснованы и предприняты "с наличием фактов на руках".

Захарова
Захарова прошлась по высылке дипломат РФ / ТВЦ

В Министерстве иностранных дел России резко отреагировали на решения Германии, Польши и Швеции о высылке российских дипломатов.

Так, глава ведомства Мария Захарова назвала соответствующие действия стран Евросоюза необоснованными и недружественными, пишет ТАСС.

"Сегодняшние решения Польши, Германии и Швеции как раз являются необоснованными, недружескими и являются продолжением той самой череды действий, акций, которые предпринимает Запад в отношении нашей страны, которые мы квалифицируем как вмешательство во внутренние дела", - сказала она.

Захарова подчеркнула, что действия российского МИД по отношению к дипломатам этих стран, напротив, были обоснованы и предприняты "с наличием фактов на руках".

"Когда мы обосновывали свои решения, мы предоставили фактический материал. Мы сказали, что это не просто некий политический жест, а абсолютно обоснованное... решение", - пояснила официальный представитель МИД.

Читайте такжеСкандал с дипломатами: в ЕС перешли к угрозам в адрес России

Также отметим, российское посольство назвало высылку дипломата из Германии откровенно конфронтационным жестом и пообещало "адекватные и соразмерные ответы", пишет Интерфакс в понедельник, 8 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что:

  • Российское Министерство иностранных дел выдворило из страны трех дипломатов из представительств Швеции, Польши и Федеральной Республики Германии.
  • Дипломатов выдворили за их участие в митингах в поддержку осужденного российского оппозиционера Алексея Навального.
  • Министерство иностранных дел ФРГ объявило персоной нон грата сотрудника посольства России в качестве ответной меры. Такую информацию обнародовала в понедельник, 8 февраля 2021 года пресс-служба ведомства.
  • Далее, в ответ на высылку сотрудника генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге за участие в митингах в поддержку Алексея Навального, официальный Стокгольм принял решение выслать из страны российского дипломата. Об этом написала руководитель МИД Швеции Анн Линде на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять