Участники штурма Капитолия выдвинули Трампу громкое обвинение

Активисты начали давать свои показания в ФБР и уже рассказали много интересного.

Протесты в США сторонников Трампа
Сторонники Трампа высказались о штурме Капитолия / GettyImages

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа, которые пытались захватить Капитолий, начали давать показания в ФБР.

По свидетельствам правонарушителей, к захвату административного здания в Вашингтоне их подстрекал Трамп, пишет The Washington Post.

Они рассказали, что другие митингующие во время беспорядков тоже выкрикивали, что их пригласил действующий президент.

"Президент Трамп сказал сделать это", — сказал житель Кентукки во время допроса. 6 января он прибыл в Вашингтон вместе с братом и присоединился к штурму Капитолия после призыва президента пойти к зданию и проявить силу.

Другой участник штурма, который бросался во время беспорядков в полицейских огнетушителями, подтвердил эти слова и сказал, что также получил соответствующие "инструкции" от Трампа.

"Нас сюда пригласили! Нас пригласил президент Соединенных Штатов!" - выкрикивала группа мятежников полиции, которая пыталась удержать их на подступах к Капитолию.

Читайте такжеЗлой Трамп хотел штурмовать Капитолий с митингующими - СМИ

Отставной пожарный из Пенсильвании, которого обвинили в метании огнетушителя в полицейских, объяснил ФБР, что его "проинструктировал" ворваться в Капитолий сам президент. Некоторые чувствовали, что Трамп как будто пригласил их своими заявлениями об "украденных выборах".

Также были те, кто считал, что перед беспорядками президент отдал им на митинге прямые приказы. Рассказы людей, которые заявили, что к участию в столкновениях с полицией в Вашингтоне их вдохновил президент, демонстрируют влияние многомесячной пропаганды главы государства, распространявшего недоверие к выборам 2020 года, а после голосования призывавшего бороться с результатами, пишет издание.

Пока юристы спорят, понесет ли Трамп уголовную ответственность за свою роль в событиях 6 января, которые привели к гибели пяти человек, свидетельства мятежников о "приказах" президента могут лечь в основу дела. Скорее всего эти показания представят в ходе суда Сената об импичменте.

Импичмент Трампа – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Участники штурма Капитолия выдвинули Трампу громкое обвинение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять