Ученые спрогнозировали, когда и куда на Землю упадут остатки китайской ракеты

8 мая 2021, 21:13
Специалисты подчеркивают, что возвращение в атмосферу ракеты Long March 5B возможно в различных районах, которые покрывают большие участки земного шара.
Ракета
Когда и куда на Землю упадут остатки китайской ракеты / Reuters

Китайская двадцатидвухтонная ракета-носитель Long March 5B, которая после запуска на прошлой неделе вышла из-под контроля ученых, должна войти в атмосферу Земли в промежутке времени от ночи до полудня 9 мая. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз ученых из Центра исследований и разработок в космосе

Сообщается, что, если исходить из места входа в атмосферу корпуса ракеты, она может рухнуть недалеко от Северного острова (в районе Новой Зеландии).

При этом специалисты подчеркивают, что возвращение в атмосферу возможно в любом месте вдоль этой траектории на дорогах, покрывающих большие участки земного шара.

Относительно времени указывается, что вход ракеты в атмосферу, по всей видимости, состоится 9 мая приблизительно в 07:19 (время киевское) но на практике это может быть плюс-минус несколько часов.

Читайте такжеВ США вывели на орбиту украино-американскую ракету Antares с грузом для МКС

Напомним, ранее сообщалось:

  • Long March-5b (Чанчжэн-5) - китайская тяжелая ракета космического назначения семейства "Великий поход", разработанная в Исследовательском институте ракетной техники,
  • Основной сегмент корабля Long March-5b был использован для запуска первого модуля новой космической станции Китая в прошлом месяце.
  • Но через некоторое время после запуска вышла из-под контроля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять