Удар по талибам: эксперт оценил риски гражданской войны в Афганистане

Панджшер может стать территорией, которая будет вне контроля талибов, считает Игорь Семиволос.

кабул
/ REUTERS

В Афганистане у сил, которые противостоят талибам, не очень много шансов на успех, заявил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

В комментарии Сurrenttime он подчеркнул, что Панджшер может стать территорией, которая будет вне контроля талибов.

"Но наступать с теми силами, которые сейчас имеются, практически невозможно", - уверен эксперт.

Он пояснил, что основной контингент людей, которые находятся там, – это таджики: "То есть, по сути, проблема таджикско-пуштунская возникает, и она не может быть решена, то есть захват Кабула не может быть решен в рамках такого противостояния".

Отвечая на вопрос возникновения гражданской войны в Афганистане, Семиволос добавил: "Я могу отметить, что талибы сейчас действуют очень осторожно, они пытаются снизить уровень агрессии, уровень того напряжения, неопределенности, который возник в связи с их захватом страны. И это в значительной степени направлено на то, чтобы большая часть военнослужащих приняла решение сдать оружие и отказаться от борьбы. В этих условиях, к сожалению, эта группа людей, которая провозглашает готовность бороться дальше с талибами, будет в меньшинстве".

Реклама

Захват Афганистана Талибаном

15 августа талибы заявили о захвате всей территории Афганистана, они захватили Кабул.

Министр внутренних дел Афганистана Абдул Сатар Мирзаквал в видеообращении заявил, что столицу передадут талибам мирно.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и вылетел в Таджикистан.

Украина эвакуировала из Афганистана 79 граждан из шести стран - Украины, Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Хорватии и Таджикистана.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Удар по талибам: эксперт оценил риски гражданской войны в Афганистане». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Ударит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали срокиУдарит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали сроки 3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять