В Bellingcat раскрыли новые данные о команде отравителей Навального

Журналист издания Bellingcat Христо Грозев рассказал о сотруднике ФСБ Романе Мезенцеве.

Алексей Навальный
Алексей Навальный / Скриншот

Журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев рассказал о сотруднике ФСБ Романе Мезенцеве, который имеет связи с Кремлем и который мог быть причастным к отравлению Алексея Навального.

Как сообщил он в эфире Дождя, Мезенцев — старший офицер второго управления ФСБ. Он созванивался с сотрудниками ФСБ в период, когда, вероятно, готовилась операция.

"Мы видим его звонки именно в дни, когда, видимо, решалось отравление Навального в Томске. Мы расследуем его роль сейчас в отравлении Навального тоже", — заявил Грозев.

Он добавил, что Мезенцев является "самым высокопоставленным человеком в иерархии группы", которая связана с отравлениями Навального и Кара-Мурзы. "Нам очень важно понять, откуда приходят изначально заказы. Сейчас уже видим, что это вряд ли приходит через высшее руководство, их два — генерал Богданов и генерал Васильев, которые все-таки специалисты, они не "политические полицейские". Вот нашли человека, у которого есть прямые контакты с Кремлем и проверяем информацию, что именно через него проходят эти заказы", — рассказал расследователь Bellingcat.

По его словам, Кара-Мурзу, скорее всего, отравили не нервно-паралитическим веществом Новичок, которое применили против Навального.

Грозев также сообщил, что следующее расследование Bellingcat будет посвящено попытке отравления "еще одного общественно важного лица, которого все знают" или убийству другого известного лица. Расследователи пока не решили, какой доклад опубликовать первым.

Читайте такжеНавальный устроил скандал на заседании суда и рассказал о "предателях"

Саморазоблачение ФСБ:

  • Напомним, ранее Навальный поговорил с одним из участников его отравления сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым.
  • В разговоре собеседник оппозиционера говорит о том, что участники операции "обрабатывали" внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, "чтобы не было следов там, ничего такого".
  • В ответ на вопрос, почему тот все-таки выжил, собеседник Навального говорит: "Вот видите, стечение обстоятельств… Это тот самый такой вот плохой фактор, который в нашей работе, да, может быть".
  • Кудрявцев связал это с действиями врачей скорой и посадкой самолета.
Сейчас вы просматриваете новость «В Bellingcat раскрыли новые данные о команде отравителей Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять