В ЕС назвали фактор, при котором отношения между Брюсселем и Москвой изменятся

Руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель дал комментарий по поводу напряженных отношений между Брюсселем и Москвой.

ЕС
В ЕС назвали фактор, при котором отношения между Брюсселем и Москвой изменятся / Reuters

Руководство Европейского союза рассматривает выполнение Минских соглашений в полной мере как главное условие для изменений в текущих двусторонних отношениях между ЕС и Россией.

Об этом в рамках заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил руководитель дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Мы подтвердили силу пяти главных принципов, определенных в 2016 году. Мы настаиваем на полной имплементации Минских соглашений. Мы считаем это ключевым условием для любых фундаментальных изменений в отношениях между ЕС и Россией. Мы также стремимся повысить поддержку гражданского общества в России, правозащитников, и будем продолжать строить мосты между нашими народами ", — сказал чиновник.

Читайте такжеКремль рассматривает фигуранта санкций США и ЕС Нарышкина на пост главы МИД – Венедиктов

Санкции ЕС против России - что было ранее:

В понедельник, 12 октября, главы МИД Европейского Союза одобрили предложение Франции и Германии по санкциям в отношении российских чиновников и организаций, обвиненных в отравлении лидера оппозиции Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".

До того Евросоюзе согласовали персональные санкции против физлиц и предприятий России из-за железнодорожного сообщения с аннексированным Крымом.


Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС назвали фактор, при котором отношения между Брюсселем и Москвой изменятся». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять