Россия – сторона конфликта, а Крым надо вернуть: в ЕС призвали к "более серьезным мерам" на Донбассе

В Украину на саммит Крымской платформы приедут европейские топ-чиновники.

Евросоюз
В Евросоюзе поддержали проведение саммита Крымской платформы / УНИАН

Россия выступает стороной конфликта в вооруженной конфронтации на востоке Украины. Мировое сообщество должно провести более конструктивную работу для того, чтобы Минские соглашения были выполнены. Евросоюз поддерживает планы Украины по возвращению оккупированного Крыма в виде создания площадки Крымская платформа, в которой намерены принять участие европейские высокопоставленные чиновники. Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

В ходе своего выступления на видеоконференции Совета безопасности ООН он заявил о том, что Россия – сторона конфронтации конфликта в Украине и призвал Совбез к реализации более серьезных мер для обеспечения мира на Донбассе.

"Через шесть лет после того, как все члены Совета Безопасности единогласно поддержали Минские договоренности, очень мало сделано для их реализации. Россия является стороной конфликта, и мы учитываем это, чтобы занимать конструктивную позицию", - сказал европейский чиновник.Читайте такжеНовые переговоры по Донбассу и Крыму: дипломат раскрыл планы Зеленского

Кроме того, он сделал заявление о поддержке саммита Крымской платформы и поздравил президента Украины Владимира Зеленского с соответствующей инициативой.

"Я приветствую инициативу президента Зеленского созвать саммит Крымской платформы", - добавил Боррель, подчеркнув, что в данном мероприятии примут участие он и президент Европейского совета Шарль Мишель.

Крымская платформа новости

Президент Украины Владимир Зеленский 26 февраля подписал указ, предусматривающий запуск ряд мероприятий, направленных на реализацию Крымской платформы. Задача площадки – обсуждение проблемных вопросов с целью освобождения оккупированного полуострова и возвращения территории под политический контроль Киева.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны 11 марта была принята стратегия возвращения захваченных Россией Крыма и Севастополя в состав Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что Москва крайне серьезно отнеслась к планам Киева по Крымской платформе. В российском внешнеполитическом ведомстве создано специальной подразделение, которое работает над дискредитацией саммита по возвращению Крымского полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия – сторона конфликта, а Крым надо вернуть: в ЕС призвали к "более серьезным мерам" на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять