В Германии заявили об опасности нападения России и призвали ЕС к действиям

Агрессивная политика РФ уже приближается к границам стран Европейского Союза, утверждает Люция Путтрих.

Россия,флаг
В ФРГ не исключают военного нападения России на страны Евросоюза / Reuters

Отношения Евросоюза с Россией продолжают оставаться сложными, поэтому Берлин и Брюссель должны четко определиться с позицией в отношении Москвы. Агрессивный политический курс приближается к европейским границам, и если РФ перейдет к военной атаке, это станет ударом по всем странам Европы. Странам ЕС нужно консолидироваться вокруг угрозы, а в долгосрочной перспективе наднациональному объединению нужна собственная армия. Об этом заявила министр в федеральных и европейских делах земли Гессеи (ХДС) Люция Путтрих.

"Россия Путина ведет себя не как надежный партнер ЕС и уж тем более не как друг. Наоборот. Агрессивная внешняя политика России все ближе приближается к европейским границам. Это затрагивает всех нас и должно фактически вызвать рефлекс солидарности в ЕС", - написала она в своей колонке для The European.

По ее словам, сложно перечислить полностью все тяжелые инциденты, из-за которых отношения Евросоюза и России стали сложными. Вследствие кризиса и в процессе противостояния Москве, ЕС должен объединить усилия в сфере внешней политики и безопасности.Читайте такжеЖурналист раскрыл сценарий новых ударов Евросоюза по России

Путтрих не исключила нападения на европейские государства. Чтобы исключить развития такого сценария, согласно ее позиции, нужна сильная внешняя политика. А в перспективе, Европе понадобится хорошо вооруженная армия.

"Если на кого-то из нас нападут, это ударит по всем нам. Это требует чувства "Мы" во внешней политике. Этого можно достичь, с одной стороны, за счет сильного общего голоса во внешней политике, который черпает силу в единстве. С другой стороны , в долгосрочной перспективе нужна хорошо оснащенная европейская армия", - полагает министр.

При этом она призывает не отказаться от сотрудничества с Россией, а продемонстрировать решительную позицию ЕС, который должен показать, какие красные линии не должна пересекать Россия.Читайте такжеВ МИД России разразились резким заявлением в адрес Евросоюза

"Нет. Сейчас не время отказываться от России. Скорее, наша позиция должна быть очень ясной. Мы, то есть весь ЕС, не терпим никаких политических убийств, политического заключения или запугивания. Мы решительно реагируем на провокации, независимо от того, касаются ли они нас самих или наших друзей, и мы не позволяем разделять себя политически или экономически. нам нужна четкая позиция, а не линия наименьшего сопротивления", - подчеркнула Люция Путтрих.

Отношения России и Евросоюза

  • Отношения РФ и ЕС значительно испортились после событий 2014 года, когда российское государство оккупировало территории Украины – автономную республику Крым и Донбасс. Мировое сообщество осуждает Россию за грубое нарушение международного права и называет ее государством-агрессором. Против российских политиков, чиновников и бизнесменов действует санкционный режим Запада.
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров допускал сценарий, при котором Москва может пойти на разрыв отношений с Евросоюзом в том случае, если ЕС примет решение ввести санкции против стратегически важных секторов российской экономики.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждал, что слова Лаврова неверно интерпретировали. По его словам, Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом только в том случае, если с такой инициативой выступит Брюссель.
  • Лидер Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер предложил Западу ударить новыми санкциями против РФ в случае нового военного вторжения России в Украину. Он полагает, что при таком сценарии российское государство нужно будет отключить от SWIFT.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии заявили об опасности нападения России и призвали ЕС к действиям». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять