"В России больше нет шансов": Шольц заявил, что РФ никогда не выиграет войну против Украины

Немецкий канцлер также подтвердил свое обещание поддерживать Украину столько, сколько нужно.
Шольц, Путин
Шольц заявил, что Путин никогда не выиграет войну против Украины / УНИАН, Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что победа России в войне против Украины пока выглядит маловероятной. Он также подчеркнул, что Германия продолжит оказывать поддержку Украине.

Об этом Шольц сказал на конференции Социал-демократической партии, пишет Spiegel.

"Несмотря на поддержку Германией атакуемой Украины, становится все более очевидным, что Россия не только не должна выиграть эту войну, но и не выиграет ее", - заявил канцлер.

Также Шольц подтвердил свое обещание поддерживать Украину столько, сколько нужно. Он добавил, что Германия делает это финансово, гуманитарно и поставляет оружие для ВСУ. Именно поэтому у российской оккупационной армии вообще не будет шансов одержать победу над Украиной.

Шольц еще раз подчеркнул важность своей встречи с главой государства и лидером партии Китая Си Цзиньпином, на которой оба предостерегли от применения ядерного оружия. Страны G20 также заявили, что ядерное оружие не должно применяться в этой войне.

На недавнем саммите в Индонезии подавляющее большинство группы ведущих промышленно развитых стран, несмотря на серьезные расхождения во мнениях, решительно осудили войну России против Украины.

Напомним, недавно канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что применение российским диктатором Владимиром Путиным ядерного оружия против Украины является "красной линией", которую нельзя переходить.

"Не разрешено, это неприемлемо использовать ядерное оружие в этом конфликте. Мы призываем Россию четко заявить, что она этого делать не будет. Это будет предел, который нельзя переходить", - заявил он.

Также ранее Шольц заявлял, что нападение России на Украину является частью большого "крестового похода" против всего коллективного Запада.

"Все время Владимир Путин и его помощники четко давали понять одну вещь: эта война касается не только Украины, они считают войну против Украины частью большего крестового похода", - сказал немецкий канцлер.

Вас может заинтересовать:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять