В России молодежь, которая делала надписи на заборах, приписали к "украинским радикалам"

Российская ФСБ "отличилась" – узнала, кто наносил на дома в Воронеже "экстремистские надписи".

В РФ задержали якобы сторонников украинских радикалов
В Воронеже задержали якобы сторонников "украинских радикалов" / УНИАН

В российском городе Воронеж сотрудники Федеральной службы безопасности прекратили деятельность молодых людей, которые якобы были сторонниками молодежной "радикальной группы" из Украины – "МКУ".

Задержанных обвинили в совершении насильственных преступлений, а также причастности к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, пишет ТАСС со ссылкой на сведения ФСБ.

На сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области говорится, что молодые люди баллончиками наносили на дома и заборы "экстремистские надписи".

Кроме того, одному из якобы участников группы приписали избиение парня в Воронеже в июле прошлого года.

Российские силовики добавили, что в создании "преступной группы" в Воронеже подозревают 19-летнего местного жителя.

Реклама

"…местный житель создал преступную группу для осуществления деятельности, направленной на возбуждение национальной розни, ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. В этих целях в апреле 2020 года подозреваемый изготовил трафарет с текстом экстремистского характера…", – поделились в СК предварительными сведениями.

Силовики утверждают, что в результате обысков нашли атрибутику с неонацистской символикой и листовки "экстремистского содержания".

Читайте такжеВ России задержали четверых украинцев: первые деталиБыли допрошены шесть человек. Следователи направили в суд ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

Примечательно, что в Сети нет информации о какой-либо украинской организации под названием "МКУ".

  • Напомним, отношения между Украиной и РФ испортились после Революции достоинства, которая началась в Киеве в ноябре 2013 года.
  • В результате революции власть потерял тогдашний пророссийский президент Виктор Янукович – он сбежал в РФ и призвал Кремль ввести войска на украинскую территорию.
  • Потом российские власти начали агрессию против Украины, был захвачен Крым, и началось противостояние на Донбассе.
  • В России патриотов Украины начали называть "радикалами" и "фашистами", были задержания. В РФ также "закрутили гайки", в частности начали "шить" противникам агрессии "экстремизм".
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В России молодежь, которая делала надписи на заборах, приписали к "украинским радикалам"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Взлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголяВзлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголя Астролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 январяАстролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 января Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минутСамые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минут Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять