В России разбился самолет с парашютистами, погибли 16 человек

На борту самолета находились 23 человека, семерых удалось спасти.

В России разбился самолет с парашютистами / t.me/ENews112

Самолет с парашютистами разбился в Татарстане в районе Мензелинска. Вначале он пропал с радаров и перестал выходить на связь, позже появилось известие об авиакатастрофе.

Как сообщает Интерфакс, на борту находилось 23 человека: 21 парашютист и 2 члена экипажа.

Официальных данных о пострадавших пока нет, в то же время телеграм-канал "112" сообщил о 19 погибших.

"19 человек погибли, еще 3 пострадали в результате падения самолёта L-410 с парашютистами в Мензелинске. На месте работают экстренные службы", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, L-410 совершил жёсткую посадку в 6 километрах от Мензелинска. Очевидцы видели дым в том районе.

Реклама

Отмечается, что самолет принадлежит мензелинскому аэроклубу.

МЧС России подтвердило в комментарии РИА Новости сообщения о жесткой посадке легкомоторного самолёта в Мензелинском районе Татарстана, на борту были 23 человека.

Телеграм-канал SHOT опубликовал список парашютистов, которые были на борту самолета:

1 — Дмитрий Дербышев

2 — Владимир Зелденин

3 — Ольга Миниева

4 — Вячслав Пискунов

5 — Павел Музыченко

6 — Денис Яковлев

7 — Динар Давлетгареев

8 — Вадим Фахрутдинов

9 — Андрей Тимофеев

10 — Равиль Шарафутбдинов

11 — Александр Еремин

12 — Виктория Соловьева

13 — Дмитрий Филинов

14 — Денис Прохоров

15 — Сергей Кузенко

16 — Ксения Смигуллина

17 — Олег Кублицкий

18 — Ильнар Гайфуллин

19 — Игрорь Алексеев

20 — Александр Цывинский

Чуть позже МЧС сообщило, что семь человек найдены живыми на месте крушения самолета в Татарстане.

Пилоты разбившегося в Татарстане самолета L-410, по предварительной информации, погибли, сообщил "Интерфаксу" источник в авиаотрасли.

По уточненным данным, 16 человек погибли при падении самолета с парашютистами в Татарстане, семерых удалось спасти, сообщило МЧС.

Справка

Let L 410 "Turbolet" - лёгкий многоцелевой двухмоторный самолёт для местных воздушных линий. Разработан в 1966-1967 годах конструкторским бюро чехословацкого авиационного завода Let Kunovice. В ноябре 2018 года в России был выпущен первый самолёт L 410, собранный на базе Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) в Екатеринбурге.

Читайте такжеВ Турции разбился самолет РФ: выживших нетНапомним, 3 октября, на севере Италии разбился частный самолет, на борту которого находились восемь человек. Все они погибли. Лайнер вылетел из аэропорта Милана Линате и должен был приземлиться в Сардинии. Но в городе Сан-Донато-Миланезе (провинция Милан) недалеко от конечной станции местного метро он упал прямо на пустующее здание, находившееся на реконструкции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В России разбился самолет с парашютистами, погибли 16 человек». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять