В Сербии похвастались завершением строительства газопровода в обход Украины

Новая ветка газопровода может начать работу с 1 октября.

Смычка газопровода между Сербией и Венгрией / Facebook/RTS.Internetportal

Завершено строительство газопровода на границе Сербии и Венгрии компаниями Srbijagas и FGSZ.

Новая ветка стала продолжением газопровода Турецкий поток, сообщает сербский телеканал РТС.

"Поставлена точка в многолетней большой работе, наша страна, наконец, решила вопрос снабжения газом из другого направления, не только через Украину. Никто больше в Сербии не будет мерзнуть, а цена газа для домовладений не будет меняться этой осенью", - сообщил директор госпредприятия Srbijagas Душан Баятович.

В Венгрии отметили, что стыковка трубопроводов означает скорое завершение проекта и начало поставок газа.

В будущем новая ветка газопровода позволит начать с 1 октября текущего года и обеспечить поставки газа из Турецкого потока в страны Центральной Европы.

Реклама

Читайте такжеТурецкий поток останавливает работу

Как ранее сообщал Главред, глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон заявил, что из-за запуска Турецкого потока, транзит газа через Украину составит около 15 млрд куб. м.

Турецкий поток: газопровод из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции, а также в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Трубопровод протяжённостью около 1100 километров состоит из двух ниток общей мощностью 31,5 млрд м³ газа в год.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Сербии похвастались завершением строительства газопровода в обход Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять