В США объяснили санкции против Северного потока-2

США продолжат работать с союзниками для создания в Европе надежной и диверсифицированной сети энергоснабжения.

США ввели новые санкции / Reuters

Посольство США в Украине объяснило введение новых санкций против российского газопровода Северный поток-2.

Как говорится в заявлении, в Вашингтоне считают, что Россия будет использовать газопровод для давления на Западную Европу.

Как пояснили в дипломатическом представительстве, завершение газопровода Северный поток-2 позволит России поставлять газ в Европу в обход Украины.

По мнению США, это лишит Украину "жизненно важных доходов" и сделает ее более уязвимой для дальнейшей агрессии со стороны России.

"При этом Россия использовала бы природные ресурсы как инструмент политического давления и пагубного влияния на Западную Европу. Сегодняшнее объявление санкций демонстрирует, что США не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает помогать этому инструменту российского принуждения", - заявили в посольстве.

Читайте такжеАмериканские санкции против России расширены: названы "жертвы"

Кроме того, отмечается, что США продолжат работать с союзниками для создания в Европе надежной и диверсифицированной сети энергоснабжения, которая бы не подрывала коллективной безопасности.

Северный поток-2 - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В США объяснили санкции против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять