В США украинского хакера надолго бросили за решетку

В сентябре 2019 года он признал себя виновным в совершении кибератак и мошенничестве в обмен на снятие остальных обвинений.

Хакер
Хакер с США получит 10 лет тюрьмы / Газета

В американском Сиэтле вынесен приговор 35-летнему гражданину Украины Федору Гладырю, который признал себя виновным в участии в деятельности хакерской группы FIN7. Как сообщает Радио Свобода, украинец получил 10 лет тюрьмы.

Гладырь был арестован в немецком Дрездене в 2018 году и экстрадирован в США.

В сентябре 2019 года он признал себя виновным в совершении кибератак и мошенничестве в обмен на снятие остальных обвинений. Ему вменялось 26 обвинений до того, как он согласился признать свою вину и заплатить 2,5 млн долларов возмещения.

В десятилетний срок наказания войдут три года, которые Гладырь уже провел под стражей.

Читайте такжеРоссийские хакеры атаковали Госдеп США – Politico

По оценкам МинюстаСША, хакерская группа FIN7 "нанесла американцам и экономике США ущерб на миллиард долларов". Прокуроры на слушаниях заявили, что эти оценки занижены, а фактические убытки могут достигать от 3 до 6 млрд долларов.

Группа нарушила работу компьютерных сетей во всех 50 штатах США и округе Колумбия и похитила данные более 20 млн кредитных карт.

  • Ранее Главред писал о том, что на хакерском форуме опубликовали данные как минимум 533 млн пользователей социальной сети Facebook. В сеть выложили телефонные номера и другие личные данные пользователей Facebook, пишет Business Insider.
  • Опубликованные хакерами данные содержат личную информацию пользователей соцсети из 106 стран мира. Хакеры слили в сеть 32 миллиона записей о пользователях в США, 11 миллионов о пользователях из Британии и 6 млн о пользователях из Индии.
Сейчас вы просматриваете новость «В США украинского хакера надолго бросили за решетку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Большой семерке предложили план контрудара по России и КитаюБольшой семерке предложили план контрудара по России и Китаю Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять