Война против Лукашенко: эксперт оценил последствия санкционного удара по Минску

Белорусской экономике светит тотальный обвал, уверен Ярослав Романчук.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Если против действующего белорусского режима будут введены секторальные санкции, то наступит тотальный обвал белорусской экономики, заявил экономист Ярослав Романчук.

Как подчеркнул он в комментарии Сurrenttime, новые ограничительные меры Запада могут стоить Беларуси потери до 15% ВВП.

"Это, по сути дела, дефолт по внешним обязательствам, это безработица, это социальное напряжение. Это мощнейший катализатор", - пояснил эксперт.

Он считает, что в если белорусская верхушка не получит поддержки от Кремля, тогда ситуация будет крайне сложной для Минска.

"И как сказал Лукашенко: "Я веду войну". Эта война уже будет экономической и финансовой с последствиями для валютных вкладов, для предпринимателей. Это, конечно же, будет самое тяжелое испытание для Беларуси с начала 90-х", - добавил Романчук.

Реклама

Читайте такжеНовый удар по режиму Лукашенко: Вашингтон ввел санкции против Минска

Напомним, ранее Европейский Союз ввел четвертый пакет санкций против белорусской верхушки, влючая членов семьи Александра Лукашенко.

ЕС принял решение заморозить активы и применить визовые запреты против 78 человек, в том числе - членов семьи самопровозглашенного президента, а также против 8 компаний.

Сейчас вы просматриваете новость «Война против Лукашенко: эксперт оценил последствия санкционного удара по Минску». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Мир в обмен на территорииМир в обмен на территории

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять