Встреча Зеленского и Байдена: в США назвали главные требования к Украине

Американская администрация требует, чтобы Украина добилась прогресса по ряду важных направлений.

Белый дом
В Белом доме ждут от Украины реформы судебной системы и борьбы с коррупцией / Reuters

Перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон Киев должен достичь прогресса в реформах. Речь идет об обеспечении независимости судебной системы, достижении изменений в корпоративном управлении и реализации законов, направленных на борьбу с коррупцией. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

В ходе своего выступления на слушаниях комитета по ассигнованиям американского Сената он рассказал о том, что в Белом доме перед приездом Зеленского в Вашингтон и встречей с Байденом хотели бы видеть успехи Украины по вопросам реформ.

"Существует целый перечень сфер, в которых для Украины важно добиться прогресса. В частности, в том, чтобы иметь независимую судебную систему - функциональную и тщательно выбираемую и имеющую независимый надзор. Корпоративное управление, прежде всего на государственных предприятиях, которое будет транспарентным. А также настоящую имплементацию, в частности, антикоррупционных законов", - подчеркнул Энтони Блинкен.

Переговоры Зеленского и Байдена

Во вторник, 7 июня, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с главой американского государства Джо Байдена. Хозяин Белого дома пригласил главу украинского государства приехать с визитом в Вашингтон. При этом Байден пообещал Зеленскому поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины на переговорах с Путиным.

Как рассказали в Офисе президента, в ходе переговоров Зеленский и Байден обсудили вопросы войны на Донбассе, ситуацию с Северным потоком-2 и интеграцию Украины в Североатлантический альянс. В июле Зеленский должен приехать в Вашингтон на переговоры с Байденом, в рамках которых будут обсуждаться детали саммита США и России в Женеве.

Позже на Банковой проинформировали о том, что Зеленский в ходе разговора с Байденом предложил создать четкий план вступления Украины в НАТО, который должен быть привязан к календарным датам.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Зеленского и Байдена: в США назвали главные требования к Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Почему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархахПочему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархах Новый удар России по Украине: эксперт объяснил, зачем Москве нужен Северный поток-2Новый удар России по Украине: эксперт объяснил, зачем Москве нужен Северный поток-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять