Выборы в Армении: кто из пророссийских сил проходит в парламент

Партия Пашиняна вновь будет формировать правительство и Пашинян вновь станет премьером.

Выборы в Армении кто из пророссийских сил проходит в парламент
Выборы в Армении: кто из пророссийских сил проходит в парламент / Reuters

Армянский Центризбирком подчитал 97% голосов. И на данный момент на досрочных парламентских выборах в Армении побеждает действующая власть.

В частности, партия Никола Пашиняна Гражданский договор получила 53,9% голосов.

Также проходит в парламент оппозиционный блок Армения экс-президента Роберта Кочаряна: у него 20,8% голосов. В программе этой политической силы – жесткая пророссийская политика и борьба с общественными организациями, что финансируются фондом Джорджа Сороса.

Таким образом, партия Пашиняна вновь будет формировать правительство и Пашинян вновь станет премьером.

Читайте такжеЭксперт рассказал, кто станет новым премьером Армении и при чем тут РоссияТретье место у пророссийского блока Честь имею: у них 5,2% (при проходном пороге в 7%). Его возглавляют экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян и экс-президент Серж Саргсян. Среди заявлений этой силы – необходимость признать оккупированный Крыма частью России.

Реклама

Шансы пройти в парламент еще имеются у партии Процветающая Армения олигарха Гагика Царукяна. А вот проевропейская партия Республика набрала лишь 3%.

Внутриполитический кризис в Армении длится с ноября прошлого года. Причиной тому является поражение армянского государства в войне с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Многолетнее вооруженное противостояние Баку и Еревана завершилось 9 ноября 2020 подписанием Арменией, Азербайданом и Россией соглашения, в результате которого Ереван потерял контроль над Карабахом. После этого в стране периодически проходят акции с требованием отставки Никола Пашиняна.

25 февраля 2021 в Армении вспыхнули с новой силой протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Этим событиям предшествовало увольнение заместителя главы Генштаба Вооруженных сил Тирана Хачатряна, раскритиковавшего заявления Пашиняна о проблемах в работе российских ракетных систем Искандер в ходе нагорно-карабахского конфликта. После этого в Генштабе решили выпустить заявление, в котором призвали к отставке правительства Пашиняна.

Армянский премьер-министр Никол Пашинян отказался уходить в отставку и заявил о попытке военного переворота в стране. На улицах Еревана прошли протесты сторонников и противников властей. В ходе протестов происходили стычки.

Напомним, в мае парламент Армении планово провалил голосование за премьерство Пашиняна. После чего Пашинян анонсировал досрочные парламентские выборы в Армении на 20 июня.

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы в Армении: кто из пророссийских сил проходит в парламент». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье День ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинамДень ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинам На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Употребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеванийУпотребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеваний Названы семь утренних привычек, которые помогают худетьНазваны семь утренних привычек, которые помогают худеть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять