Ереван накрыли протесты: демонстранты пытались прорваться в здание правительства

Активисты требуют от премьер-министра Никола Пашиняна объяснений, почему он сдал территории Карабаха.

протесты в Ереване
Протесты в Ереване разгорелись с новой силой / Фото Reuters

В четверг, 10 декабря, в центре Еревана возле здания правительства Армении демонстранты устроили акцию протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Часть митингующих попыталась проникнуть в здание правительства. Правоохранители их не пустили, объяснив, что существует особый режим прохода в здание. Начались столкновения с полицией. Об этом сообщают Новости Армении.

Кроме того, активисты перекрыли дорогу, ведущую к проспекту Тиграна Меца. Участники акции требовали встречи с Пашиняном. По словам протестующих, они пришли с передовой и требуют от премьер-министра объяснений, почему он сдал территории Карабаха.

Ранее в четверг демонстранты забросали яйцами кортеж премьера, въезжавший на территорию правительства перед его заседанием.

В результате акций протеста полицейские задержали 29 человек.

Читайте такжеВ Армении оценили вероятность отставки Никола Пашиняна

Конфликт в Нагорном Карабахе и кризис в Армении

  • Первые призывы к отставке Пашиняна прозвучали 10 ноября на фоне решения о передаче ряда территорий Азербайджану после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.
  • Армяно-азербайджанская вооруженная конфронтация в Нагорном Карабахе завершилась 9 ноября подписанием премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом РФ Владимиром Путиным заявления о прекращении боевых действий.
  • Согласно договоренностям, Ереван передал Баку Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. На новой линии разграничения размещен российский миротворческий контингент.
  • Глава правительства Армении Никол Пашинян, в свою очередь, утверждает, что он был вынужден подписать данные соглашения, иначе 20 тысяч армянских солдат могли оказаться во вражеском окружении.
  • Пашинян также акцентировал внимание на том, что договоренности помогли сохранить Степанакерт, Мартуни и Аскеран под контролем Еревана и анклава НКР.

Сейчас вы просматриваете новость «Ереван накрыли протесты: демонстранты пытались прорваться в здание правительства». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять