Ереван накрыли протесты: демонстранты пытались прорваться в здание правительства

Активисты требуют от премьер-министра Никола Пашиняна объяснений, почему он сдал территории Карабаха.

протесты в Ереване
Протесты в Ереване разгорелись с новой силой / Фото Reuters

В четверг, 10 декабря, в центре Еревана возле здания правительства Армении демонстранты устроили акцию протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Часть митингующих попыталась проникнуть в здание правительства. Правоохранители их не пустили, объяснив, что существует особый режим прохода в здание. Начались столкновения с полицией. Об этом сообщают Новости Армении.

Кроме того, активисты перекрыли дорогу, ведущую к проспекту Тиграна Меца. Участники акции требовали встречи с Пашиняном. По словам протестующих, они пришли с передовой и требуют от премьер-министра объяснений, почему он сдал территории Карабаха.

Ранее в четверг демонстранты забросали яйцами кортеж премьера, въезжавший на территорию правительства перед его заседанием.

В результате акций протеста полицейские задержали 29 человек.

Читайте такжеВ Армении оценили вероятность отставки Никола Пашиняна

Конфликт в Нагорном Карабахе и кризис в Армении

  • Первые призывы к отставке Пашиняна прозвучали 10 ноября на фоне решения о передаче ряда территорий Азербайджану после вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.
  • Армяно-азербайджанская вооруженная конфронтация в Нагорном Карабахе завершилась 9 ноября подписанием премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом РФ Владимиром Путиным заявления о прекращении боевых действий.
  • Согласно договоренностям, Ереван передал Баку Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. На новой линии разграничения размещен российский миротворческий контингент.
  • Глава правительства Армении Никол Пашинян, в свою очередь, утверждает, что он был вынужден подписать данные соглашения, иначе 20 тысяч армянских солдат могли оказаться во вражеском окружении.
  • Пашинян также акцентировал внимание на том, что договоренности помогли сохранить Степанакерт, Мартуни и Аскеран под контролем Еревана и анклава НКР.

Сейчас вы просматриваете новость «Ереван накрыли протесты: демонстранты пытались прорваться в здание правительства». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять