Взлет цен на газ в Европе и вариант с РФ: в Нафтогазе рассказали, что будет с тарифами в Украине

Цены на газ для населения в Украине будут установлены на оптимальном уровне, сказал Юрий Витренко.

Витренко
Украинцев в 2022 году ждут годовые тарифы на газ по оптимальной цене – Витренко / УНИАН

В Нафтогазе Украины ожидают стабилизации цены на газ в Европе к маю 2022 года. И уже тогда, когда будут устанавливаться цены на следующий отопительный сезон, население получит новые годовые тарифы с приемлемой стоимостью топлива. Об этом заявил глава правления компании Юрий Витренко.

В интервью украинской редакции DW он рассказал о том, что до мая следующего года цены на газ должны нормализоваться. И уже в новых условиях будут установлены новые годовые тарифы для бытовых потребителей, в которые включат приемлемую стоимость топлива.Читайте такжеУ Украины есть план, как обеспечить себя газом: в Нафтогазе назвали выгодный для Киева сценарий

"Мы надеемся, что до мая цена нормализуется, и когда мы будем фиксировать цены на следующий период, мы это будем делать на приемлемом уровне для большинства украинских потребителей", - отметил Витренко.

Также он подчеркнул, что Украина не заинтересована в закупке газа напрямую в России, а в перспективе Нафтогаз планирует добывать достаточное количество топлива для того, чтобы государство смогло полностью отказаться от импорта.

Тарифы на газ в Украине

Глава правительства Денис Шмыгаль 14 сентября сделал заявление о том, что Украина добывает приблизительно 13 миллиардов кубических метров газа в год. Данный показатель позволяет удержать цену на газ для населения на уровне 7,96 гривен за кубометр. Впрочем, уже в мае 2022 года стоимость топлива для бытовых потребителей будет пересмотрена.

Реклама

Министр Кабинета министров Олег Немчинов говорил, что пока нет оснований для того, чтобы цена на газ в Украине для населения повышалась. По его словам, тарифы на местах формируют органы местного самоуправления. При этом суммы в платежках не должны превышать цифры, зафиксированные в годовых тарифах.

Президент Владимир Зеленский 30 сентября сказал, что Нафтогаз, Кабмин и местные власти в регионах подписали меморандум, согласно которому тарифы на тепло и горячую воду в Украине для населения не будут расти до конца текущего года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Взлет цен на газ в Европе и вариант с РФ: в Нафтогазе рассказали, что будет с тарифами в Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Цены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причинуЦены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причину
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять