Надежда Мейхер

Певица
2 декабря 14:00

   

Читать ответы
  • Надежда скажите, дарят ли вам подарки ваши поклонники и какой вам запомнился больше всех ?
    Поклонники, конечно, дарят мне подарки. Недавно вот, например, подарили вкусные конфеты. Для меня не столько важен объем и значимость подарка, сколько искреннее внимание поклонников.
  • Не секрет, что многих талантливых актеров или исполнителей часто ассоциируют с одной ролью или одной песней. Как, например, говорят - Раневская, сразу вспоминается фраза "Муля, не нервируй меня" и т.д. Вот и вас (ни в коем случае не в обиду вам) часто воспринимают до сих пор в первую очередь как "черненькую из Виа Гры". Как вы к этому относитесь? Спасибо.
    Я не знаю, где Вы встречаете таких людей… Я такое слышу крайне редко, и то, как правило, от журналистов. Хочу вам сказать, что люди, которые меня воспринимают таким образом, сами ментально застряли в периоде 2000-х годов. А им стоило бы развиваться и идти в ногу со временем. К тому же, эти люди наверняка не интересовались, чем я в жизни занимаюсь. Соответственно, я к такому выражению абсолютно равнодушна, как и к людям, которые так думают — это их право, их уровень, их проблемы — не мои.
  • Надежда, в Украине продолжается волна флешмобов на железнодорожных вокзалах,в ходе которых люди поют старые песни из всем известных фильмов. Российских. Советских. И даже был ответ из Москвы, с Киевского вокзала, когда спели "Розпрягайте, хлопці, коней...". Что вы думаете о таком флешмобе? От него больше вреда или пользы?
    Я не знаю подводных течений относительно этого флешмоба, но очень надеюсь на его искренность. Точно также надеюсь, что это только начало, и что эта идея принесет всем нам пользу.
  • Надежда, вы попробовали себя в стольких сферах деятельности! И поете, и танцуете, и спектакли создаете, и коллекции одежды, и работали в качестве телеведущей работали... не удивлюсь, если я забыла еще с десяток направлений, в которых вы себя проявили. Скажите, это -- "талантливый человек талантлив во всем" или это поиск себя? Спасибо.
    Я бы эти вещи не разделяла. Но даже если это «поиск себя», то, в любом случае, ты открываешь разные проявления себя, разные направления. «Талантливый человек талантлив во всем» — эта фраза мне не очень близка. Не знаю, насколько я талантлива. Мне просто интересен творческий процесс в разных его направлениях. Это для меня движущая сила, поскольку я являюсь абсолютно голодным в творческом плане человеком. Открывая в себе новые направления, свою разносторонность, мне становится интереснее жить, и жизнь приобретает больше смысла.
  • Сколько в спектакле "История одной любви" - автобиографичного, лично вашего, пережитого?
    В спектакле есть две драматургические линии. Первая — сама история, в которой есть и часть меня. Но в основном это собирательный образ. Вторая — несет в себе мораль истории и в целом представляет из себя путь женщины, которая в какой-то момент становится абсолютно самодостаточной и принимает жизнь во всей палитре красок, как в минусе, так и в плюсе. Это все — ее жизненный опыт, за который она благодарит высшие силы. Она живет в согласии с собой, принимая себя такой, какой есть. Она не зависит ни от боли, ни от страданий. Она понимает, что жизнь — игра, что это все — причинно-следственные связи, и что всему есть объяснение. Она — не жертва обстоятельств, а полноценный игрок своей жизни и сама ее формирует.
  • Существуют ли для вас какие-то табу в творчестве, на сцене? Сейчас ради поддержания популярности вы готовы, например, на откровенные фотосессии, откровенные сцены в клипах?
    Я к этому готова. Все зависит от того, что это за откровенность. Если даже это физическая откровенность, то она должна быть абсолютно стилистически интересной. Это должно быть а-ля художественное кино, ни в коем случае не попса. Я — актер и понимаю, что актерская жизнь очень разноплановая и предполагает участие в разных сценах. Я к своей профессии отношусь по-актерски.
  • Надежда, когда вы отправляетесь в тур со своим спектаклем и чего ожидаете от этой серии поездок?
    11 декабря состоится первый концерт в Запорожье, 13 — в Харькове, 14 — в Днепре, 16 — в Одессе. Я верю, что найдется публика для того музыкального направления, которое я представляю, и верю, что люди, эстетически направленные, еще существуют у нас в стране. Надеюсь, что в других городах, кроме Киева, они тоже есть. Спектакль в себя включает поэзию, песни, романсы на русском, украинском и испанском языке, а также аргентинское танго с известными композициями. И я надеюсь, что эти все направления найдут свою публику. Мне кажется это интересным, как минимум, потому, что Надежда Мейхер выступит в совершенно новом амплуа.
  • Часто ли вам в жизни приходилось сталкиваться со стереотипами, например, о том, что красивая женщина - непременно глупая, или что молодая яркая девушка в шоу-бизнесе всего добивается только одним способом - через постель и так далее? Люди с такими стереотипами вас злят, или вы спокойно собственным примером убеждаете их в обратном, заставляя убедиться в ошибочности их представлений?
    Так или иначе, но я с такими стереотипами сталкивалась, но при этому никому ничего не пыталась доказывать. То, что я делаю в жизни, — это мое внутренне стремление познать мир и себя в нем. А что кто обо мне думает — все равно. Мне близки открытые искренние и глубокие люди. Они как раз далеки от всевозможных стереотипов. А люди глупые и ограниченные, как правило, завидуют и находятся в плену стереотипов. Это нужно учитывать и спокойно к этому относиться.
  • Некоторые публичные люди нередко обращаются к астрологам перед принятием важных решений или при составлении собственных планов. Случалось ли вам пользоваться услугами астрологов, и насколько для вас это было полезно?
    У меня был такой опыт однажды или дважды. Но это не было перед принятием решения. Меня в целом интересовала картинка моей жизни и моего внутреннего состояния. Признаюсь честно, этой информацией я особо не воспользовалась. Мое обращение к астрологу подтверждало те мысли, ощущения и даже сны, которые были в моей жизни на тот момент. То есть, к астрологам я обращаюсь за подтверждением той информациии, которая у меня уже есть.
  • Какой главный меседж спектакля «История одной любви»? И правда ли, что для спектакля вы сами создавали все костюмы?
    Конечно, я создавала и костюмы, и декорации. Также в проекте используется видеоряд, в создании которого я также участвовала. Когда ты видишь свой проект от начала до финала, то начинаешь создавать все вокруг него.