Надежда Мейхер

Певица
7 марта 14:00

    

Читать ответы
  • надежда, с чем связано то, что в вашей одежде в последнее время превалирует черный цвет, а также часто длинные юбки, платья?
    В моей одежде не превалирует черный цвет. Может быть, в зимнее время он был в каком-то количестве, но не превалировал — точно. Но не буду спорить, у меня есть некоторое пристрастие к черному цвету, поскольку чище цвета и глубже для меня не существует. В черном мы предстаем перед собой и другими абсолютно такими, какими мы есть — оголенными, неприкрытыми. Если мы — сильная личность, то нас ничего не пробьет, а черный цвет только поможет нам. Я считаю, что черный цвет, если говорить об одежде, — это верный друг. А что касается длинных юбок и платьев, то на самом деле я, даже будучи студенткой и даже работая в группе и одевая достаточно откровенные наряды, в жизни всегда носила длинные платья и юбки миди. В таких вещах я себя чувствую более женственной. К тому же, мне же как-то нужно прикрывать свою «мужественность»:) и легкую эмансипацию. 
  • Надежда, как вы относитесь к 8 марта - для вас это праздничный день? Принимаете поздравления, подарки и цветы или вас оскорбляют знаки внимания в такой день (как это стало часто встречаться сейчас среди некоторых украинских звезд)? И, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к идее запретить празднование 8 марта и отменить выходной в этот день? Спасибо.
    Отменить выходной, которого у меня никогда не было 8 марта, — это, конечно, прискорбно. :) Ни в коем случае не считаю поздравления оскорбительными. Но при этом я уверена, что этот праздник нам, женщинам, не нужен. Поскольку если мужчина хочет подарить тебе цветы, стимулом для него не должен быть какой-то праздник, а исключительно вдохновение, которое в него вселяет любящая его женщина или женщина, которую любит он. Поэтому если 8 марта запретят, я совершенно не огорчусь, поскольку этот праздник исключительно искусственный и очень формальный.
  • Как вы относитесь к введению квот на украинскую музыку в теле- и радиоэфире? Это разумный и эффективный путь, чтобы сделать украинскую музыку и исполнителей более востребованными?
    Для меня, радиослушателя (в машине я радио слушаю постоянно) немного непривычно, когда ты достаточно часто слышишь украинскую музыку. Но, если говорить об украинской музыкальной культуре (хотя по радио не всегда звучит музыка, отражающая украинский стиль), то, конечно, я приветствую, что мы, исполнители, сейчас имеем больше возможностей делать украинскую музыку. А у радио нет выбора. :) Появляются довольно интересные композиции. К тому же, если поешь на украинском языке, даже грустную драматическую песню, она звучит мягко, тепло, нежно и очень мелодично.
  • Надежда, Вы объездили с концертами и выступлениями все регионы страны. По вашим наблюдениям, есть ли между регионами Украины действительно непримиримые противоречия? Или все это выдумки и спекуляции политиков?
    Я, конечно, не делала соцопросов, чтобы понять, какой процент людей признает тот или иной регион в нашей «неньке-Украине». Но отдельные люди (например, на Западной Украине, я встречала таких людей) не признают даже Центральную Украину, не говоря уже о Восточной. Но это единичные высказывания. Как-то во Львове один человек сказал, что Хмельницкая область — это уже не Украина. Каждый сходит с ума по-своему. Стоит заниматься не поиском крайнего, а сделать так, чтобы твоя жизнь в непростых условиях сегодняшних реалий была счастливой, и ты чувствовал себя счастливым человеком.
  • Надя, наблюдаю за вашим творчеством уже 3ий год, и просто в восторге от вас. Вы певица, актриса, тансовщица, дизайнер, драматург и в конце концов мать троих детей, как вы всё успеваете? У вас есть какие-то полезные секреты по поводу этого? P.S очень надеюсь что мой вопрос попадёт, очень тебя люблю Надя!❤️❤️❤️
    Могу сказать точно и наверняка, что моей успеваемости служит энергия. Знаю немало людей, которые тоже многое успевают, но только за счет внутренней энергии. Необходимо также правильно формировать свой график (я, например, жить не могу без записной книжки, не потому что я забывчивый человек, а потому что это просто существенно экономит время). Но главное — человек способен сделать многое, имея внутреннюю мотивацию, любя то дело, которым ты занимаешься. Потому что, не имея мотивации, человек не видит смысла в работе, не понимает, зачем это ему. И тут вопрос не в лени (для меня ее просто не существует) — существует просто личностная немотивированность.
  • Надежда, добрый день. Если позволите, несколько вопросов к вам, как к дизайнеру и человеку с чувством стиля и вкуса... Создавая одежду, вы для себя выработали понимание того, как сделать "моду с подиумов", "высокую моду" более доступной для масс?
    Создавая одежду, я выработала и продолжаю вырабатывать для себя такую позицию: когда ты выбираешь ткань, формируешь модель, с точки зрения не просто тенденций (я на них просто не обращаю внимания, я вдохновляюсь какими-то образами и коллекциями). В первую очередь, я руководствуюсь опытом, безумным внутренним желанием создавать то, от чего у меня радуется душа и загораются глаза. Я это особо прочувствовала, когда что-то создавала. Меня больше интересует не столько конечный результат, сколько сам процесс. Поскольку именно в процессе рождается истина, что-то очень интересное. Когда я, создавая, горю, я чувствую, что результат будет востребован. И моя цель не создавать одежду "высокой моды", "моды с подиумов" или "доступную для масс" — я творю для тех людей, которые хотят чувствовать себя стильными и индивидуальными.
  • Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книги,которые вам по душе)
    Здесь я точно ничего вам не посоветую. Посоветую только прочувствовать потребность в чтении и понять тему, которую хотите для себя раскрыть. То ли вы хотите легкий роман, то ли что-то познавательное или поучительное. Вам, скорее, нужно обратиться к себе, а не ко мне или в книжный магазин. Как только вы почувствуете то, что вам нужно, вы сразу найдете нужную литературу. Сейчас я читаю книгу "12 стульев" на английском языке — я не думаю, что это вам нужно. Но я, желая развивать свой английский язык, делаю это, читая литературу.
  • Как воспитать в себе чувство стиля? Или это только врожденный дар?
    Я считаю, что это — прежде всего, смелость, которой мы обладаем или которой не обладаем. Смелость — чтобы не бояться критики со стороны. Ведь многих людей мнение других очень волнует. Тем самым, они лишают себя возможности быть самим собой. Или, к сожалению, так бывает, что в детстве нас настолько загоняют в какие-то рамки и стереотипы, что нам кажется, что путь только один, мы боимся увидеть себя на разных тропинках, узнать себя, раскрыть. Как только вы снимите тяжелую ношу — страх самого себя, сразу почувствуете не только стиль, но и радость от окружающего мира, какою бы ни казалась та реальность, которую нам навязывают.
  • На ваш взгляд, как дизайнера, всегда ли с умом наши политики, общественные деятели, артисты, часто мелькающие на экранах, подбирают себе одежду, чем, по-вашему, они больше всего грешат, какие ошибки делают чаще всего?
    Я не буду брать на себя такую смелость и ответственность, чтобы заявлять, с умом ли наши политики и артисты подбирают себе одежду или с отсутствием здравого смысла. Поскольку я сама — человек, который может одеться, чувствуя комфорт, но при этом мой наряд может совершенно не совпадать со взглядами других людей — что профессионалов, что обывателей.
  • Надежда, скажите откровенно, часто ли, глядя на отечественных артистов, вы думаете про себя: "Господи, что она (он) на себя на напялила (напялил)!"?:))
    Нет, я так не думаю. Честно говоря, я стараюсь себя отучать от анализа кого-то другого. Это, во-первых, пустая трата времени. А, во-вторых, откуда же мы знаем, что у человека было до того, как он это «что-то» «напялил» или надел. Может быть, он был в плохом настроении, состоянии, может, у него не было из чего выбирать, чтобы надеть что-то другое, может, у него проблемы со вкусом — но это не наши проблемы. Но если уж нас чей-то наряд поразил, то, мне кажется, если и шутить над этим человеком, то только со знаком плюс, не вредя своими негативными мыслями.