В КНДР похвастались испытаниями первой межконтинентальной ракеты, опубликованы фото

В КНДР уже заявили, что их ракеты теперь могут поражать любые цели в мире.

КНДР, запуск, Ракета, Ким чен Ын
Ким Чен Ын наблюдает за испытаниями ракеты. Reuters
Власти Северной Кореи заявили об успешном испытании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты, опубликовав снимки запуска. В Пхеньяне заявляют, что данная ракета потенциально может достигнуть материковой части США — штата Аляска.

Испытания проходили под наблюдением главы северокорейского режима Ким Чен Ына, сообщает Reuters со ссылкой на северокорейские государственные СМИ, пишет Укринформ.

"Тестовый запуск был проведен по максимально возможному углу и не имел негативного влияния на соседние страны", — цитирует агентство заявление государственных СМИ Северной Кореи.

В КНДР уже заявили, что ее ракеты теперь могут поражать любые цели в мире.

Отмечается, что приблизительно за 39 минут полета ракета пролетела около 933 км и достигла высоты в 2 802 км, после чего упала в исключительной экономической зоне Японии.

Как сообщил содиректор программы Глобальной безопасности американского "Союза обеспокоенных ученых" Дэвид Врайт, оценка времени полета и расстояния говорит о том, что ракета может быть запущена на "очень высоко развитой" траектории в более 2800 км.

По его словам, по стандартной траектории, одна такая ракета может достичь максимального диапазона в приблизительно 6700 км.

"Этого диапазона будет недостаточно, чтобы достичь 48 штатов или больших островов Гавайев, но достаточно, чтобы достичь всей Аляски", — сказал Врайт.

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин, который созвал заседание Совета национальной безопасности, заявил, что ракета имеет диапазон промежуточной дистанции, но военные также рассматривают возможность, что это была межконтинентальная баллистическая ракета.

В то же время, согласно данным командования воздушно-космической обороны КНДР, на самом деле она обладала средним радиусом действия и для американского континента никакой опасности не представляла.

Напомним, ранее министр обороны США Джеймс Мэттис отмечал, что КНДР представляет угрозу для окружающих ее стран, включая Японию, Китай и Россию.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...