Максим Шкиль

Максим Шкиль – украинский предприниматель, основатель холдинга "MS Capital".
1639753391-1609.jpg
Максим Шкиль

Родился во Львове 19 августа 1983 года. Имеет три высших образования и степень кандидата юридических наук.

Карьера

В 2006 году Максим Шкиль в партнерстве с иностранными инвесторами создал и запустил работу Беховского карьера, который специализируется на добыче и переработке гранита. В последующие годы в его развитие было вложено свыше 20 миллионов евро, что позволило предприятию занять ведущие позиции на рынке. В мае 2021 года Максим Шкиль приобрел 100% корпоративных прав БГК. На предприятии обновили парк специализированной карьерной техники и материально-техническую базу в целом. Сегодня карьер работает на полную плановую мощность, что позволяет отгружать свыше 100 вагонов щебня в сутки и в целом производить 2 млн тонн готовой щебеночной продукции в год.

В 2011 году бизнесмен создал "Первую логистическую компанию", которая предоставляет спектр услуг в сфере перевозок зерна железнодорожным транспортом. Компания имеет собственные вагоны-хопперы и полувагоны, парк которых свыше 1000 единиц. Среди партнеров ПЛК – крупнейшие трейдеры Украины.

В 2015 году Максим Шкиль приобрел корпоративные права "Audi Центр Одесса Юг", через год построил и открыл крупнейший терминал, который стал единственным, работающим в концепции Audi Sport. С 2016 года центр стабильно лидирует по продажам в Одесском регионе в сегменте премиум-брендов. Среди дилеров Audi в Украине "Audi Центр Одесса Юг" занимает 20% рынка.

В 2016 году Максим Шкиль основал украинско-немецкое предприятие "Автострада", которое специализируется на строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог и мостов любой сложности. В своей деятельности компания придерживается европейских стандартов качества и работает по современным технологиям строительства. "Автострада" имеет собственный замкнутый цикл производства, более 2500 единиц дорожно-строительной техники от ведущих мировых производителей и команду, состоящую из более 5 тысяч сотрудников.

В 2020 году холдинг основывает "Прилукскую аграрную компанию". Бизнесмен инвестирует средства в покупку элеватора и корпоративных прав компании "Курс-Агро" с земельным банком в Полтавской и Черниговской областях. Предприятия занимаются выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции.

Холдинг

В 2019 году для централизованного управления Максим Шкиль объединяет все бизнесы в единую структуру – холдинг "MS Capital". Компании обеспечивают более 6 тысяч рабочих мест по всей стране, ежегодно платят более 1 млрд гривен налогов и проходят финансовый аудит по международным стандартам.

В "MS Capital" Максима Шкиля реализуют программы корпоративной социальной ответственности, осуществляется поддержка образовательных и медицинских учреждений.

1639752238-1508.jpg
Максим Шкиль

Благотворительность и общественная деятельность

Максим Шкиль является главой Комитета по вопросам инфраструктуры Федерации работодателей Украины и принимает активное участие в обсуждении и имплементации инициатив по развитию отраслей, в которых присутствует его бизнес, а также экономики в целом.

Более 10 лет Максим Шкиль активно занимается благотворительной деятельностью, помогая детям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях и лишены родительской опеки.

Компании холдинга инициируют образовательные и спортивные инициативы, в частности в таких видах, как стронгмен и вольная борьба.

Проживает в Киеве, женат, воспитывает двух дочерей. На первое место ставит семейные ценности и здоровый образ жизни.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять