Максим Шкиль

Максим Викторович Шкиль - украинский предприниматель и меценат, основатель холдинга MS Capital.

Максим Шкиль

Родился во Львове 19 августа 1983 года. Учился во Львовской Академической гимназии, имеет 3 высших образования и степень кандидата юридических наук.

Проживает в Киеве, женат, воспитывает двух дочерей. На первое место ставит семейные ценности и здоровый образ жизни. Ежедневно занимается спортом.

Карьера

Максим Шкиль начал свою карьеру на заводе минеральных вод, где прошел путь от начальных позиций на предприятии до директора по продажам.

Получив ценный опыт Максим Шкиль решил организовать собственный бизнес и в 2006 году совместно с партнерами основал предприятие по добыче, переработке и продаже гранита.

В 2011 году бизнесмен создал "Первую логистическую компанию", которая предоставляет полный спектр услуг в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом. За годы деятельности компания стала одним из лидеров по перевозкам зерновых культур. В управлении компании находятся свыше 1500 вагонов, из которых более 500 единиц – собственный подвижной состав. Среди партнеров ПЛК - крупнейшие трейдеры Украины и мира.

Реклама

В 2015 году Максим Шкиль приобрел корпоративные права "Audi Центр Одесса Юг", который через год стал крупнейшим дилерским центром бренда в Украине и единственным, работающим в концепции Audi Sport.

С 2016 года дилерский центр стабильно лидирует по продажам в Одесском регионе среди премиум брендов, сохраняя за собой долю рынка более 45%, тогда как охват всего украинского рынка бренда по итогам 2019 года составил почти 17%.

В 2016 году, совместно с немецкими партнерами, Максим Шкиль основал украинско-немецкое предприятие Автострада, которое специализируется на строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог и мостов. В своей деятельности компания придерживается немецких стандартов качества и работает по современным технологиям строительства.

"Автострада" владеет более 1000 единицами дорожно-строительной техники от ведущих мировых производителей, свыше 25 производственными базами и занимает лидирующие позиции в сфере строительства дорог в Украине.

Для систематизации всех бизнес-процессов в 2019 году бизнесмен объединил все бизнесы в одну структуру – холдинг "MS Capital".

В 2020 году холдинг основывает "Прилуцкую аграрную компанию" и инвестирует 160 млн грн в покупку элеватора и корпоративных прав компании "Курс-Агро", земельный банк которой составляет около 5 тысяч га.

Благотворительность и общественная деятельность

Максим Шкиль является вице-президентом "Национальной ассоциации дорожников Украины", главой комитета по вопросам инфраструктуры "Федерации работодателей Украины" и принимает активное участие в обсуждении и имплементации инициатив по развитию отраслей, в которых присутствует его бизнес, а также экономики в целом.

Более 10 лет Максим Шкиль активно занимается благотворительной деятельностью. В 2011 году он создал "Благотворительный фонд Максима Шкиля", за годы существования которого адресную помощь получили больше 10 тысяч семей. Основной специализацией фонда является помощь детям, лишенным родительской опеки.

Организация финансируется исключительно на собственные средства мецената.

В 2020 году в рамках борьбы с COVID-19 по инициативе предпринимателя было приобретено и передано областным больницам 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинское оборудование и спецкостюмы на сумму около 20 млн грн.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 13 октября 2021 для всех знаков Зодиака: сплетни недругов или денежные поступленияГороскоп на 13 октября 2021 для всех знаков Зодиака: сплетни недругов или денежные поступления Покров Пресвятой Богородицы: душевные поздравления и картинки к праздникуПокров Пресвятой Богородицы: душевные поздравления и картинки к празднику Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Скорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - ЛяшкоСкорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - Ляшко Что такое нездоровый кишечник? Семь факторов, которые указывают на болезньЧто такое нездоровый кишечник? Семь факторов, которые указывают на болезнь

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять