Платить либо нет: власти дали разъяснение насчет новых громадных платежек за газ

Ситуация, в которой оказались украинцы с новыми, в несколько раз, увеличенными платежками за газ, по-прежнему сложная.

Газ монеты
Газ и монеты. Иллюстративное фото / УНИАН

В три раза большие, чем обычно, суммы, указанные в квитанциях за газ, которые жители Украины получили в январе 2019-го, необходимо оплатить в указанные сроки. 

Такое мнение высказал высказал глава Общественного совета Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Василий Котко в эфире портала "Громадське".

"В сегодняшней ситуации, все, что выставлено облгазами, оно, так сказать, законное. Это законная цена на газ, законные нормы потребления, которые теперь суд подтвердил. Это абсолютно законные платежки и потребителям нужно, на мой взгляд, по этим платежкам платить", — заявил он.

Котко также высказался о том, что руководство облгазов может вернуть переплаченные украинцами деньгами - но лишь после того, как Кабмин установит новые, уменьшенные нормы потребления газа для населения.

Напомним, ранее юрист объяснил, как украинцам можно существенно уменьшить цифры в платежках по газу. Позднее в "Нафтогазе" рассказали, как правильно нужно пересчитывать такие платежки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться