Чего ждать от курса доллара: финансист объяснил, как от войны ФРС с Трампом выиграет гривна

Эксперт рассказал, как долго еще курс гривны будет оставаться стабильным.

доллар горит
Какого курса доллара ждать украинцам

Политика Федеральной резервной системы США явно направлена против нынешнего главы державы Дональда Трампа. И такая позиция ФРС играет на руку украинской гривне.

Об этом заявил финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман у себя в Facebook.

"По итогам вчерашнего заседания ФРС США упал американский доллар и выросли акции и облигации. Как сказал один из участников рынка, "это один из самых "голубиных" разворотных моментов со стороны главы ФРС, который я когда-либо видел за свою 30-летнюю карьеру", – пишет эксперт.

Читайте такжеЧто будет с долларом и евро в 2019 году: эксперт объяснил, в какой валюте хранить сбереженияОн пояснил, что если бы ФРС продолжила сейчас "зажимать гайки", то экономический кризис в США наступил не позднее лета, и к следующим выборам уже начался бы экономический рост, что помогло бы Трампу переизбраться.

"Текущим своим решение ФРС оттягивает начало экономического кризиса к 2020 году (следующие президентские выборы в США состоятся в ноябре 2020 года – ред.), и Трамп не успеет насладиться плодами экономического подъема, что существенно снижает его шансы на переизбрание", – отмечает Найман.

Аналитик прогнозирует, что ФРС возобновит ужесточение монетарной политики в июне или сентябре, отвечая на рост инфляции и высокую занятость. До этого момента единственной серьезной угрозой для мировой экономики останется Китай и торговая война между Китаем и США.

"Изменение риторики ФРС США по монетарной политике в ближайший месяц поможет рискованным и сырьевым активам, а также будет играть против доллара. Украина и гривна также выигрывают от "голубиного разворота" ФРС. До августа курс гривны будет оставаться стабильным со слабой тенденцией к укреплению (спасибо деньгам от заробитчан и айтишников, плюс спросу на ОВГЗ)", – резюмирует Найман.

/ Facebook/Эрик Найман

Ранее Найман спрогнозировал, что в Украине в случае начала нового мирового экономического кризиса и прекращения страной сотрудничества с Международным валютным фондом к концу 2019 года курс доллара может составить 50-60 грн/$.

В то же время экономист Михаил Кухар спрогнозировал, что в Украине в конце января 2019 года начнется традиционная ревальвация гривны (повышение курса), к марту-апрелю курс доллара в стране снизится до отметки в 26 грн/$.

Напомним, в утвержденном Верховной Радой законопроекте о государственном бюджете Украины на 2019-й курс гривны к доллару к концу года прогнозируется немного выше 29 грн/$.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться