Москва поможет: Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в российский "Газпромбанк"

Теперь денежные вопросы главной отрасли охваченной кризисом страны будут прогоняться через Москву.

Нефтяные вышки / iStockphoto

В Венесуэле руководство нефтяной госкомпании PDVSA запустило процесс перевода счетов в российский "Газпромбанк".

Соответствующее сообщение опубликовано новостное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. По данным журналистов, компания PDVSA разослала своим акционерам извещение о том, что выручка от продаж будет должна начисляться на счет, открытый в российском Газпромбанке.

Кроме того, венесуэльская нефтекомпания сильно давит на своих иностранных партнеров (норвежская компания Equinor ASA, французская Total и американская Chevron) - чтобы поскорее определились с тем, будут ли они продолжать участие в проектах.

"Мы хотели бы официально сообщить о новых инструкциях по осуществлению платежей в долларах США или евро", — говорится в письме, подписанном вице-президентом PDVSA по финансовым вопросам Фернандо де Куинталом.

Напомним, ранее эксперты сообщали о том, что Венесуэла стал черной дырой для России.Кроме того, специалисты утверждали, что эта латиноамериканская страна стана ареной боя между США и РФ.
 

Сейчас вы просматриваете новость «Москва поможет: Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в российский "Газпромбанк"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять