Новый скачок цен: названы причины очередного подорожания продуктов

Людей насытят гривной и они пойдут тратить деньги в магазины, говорят эксперты.

ЛНР, Ровеньки, хлеб, голодающий
В Украине стоит ожидать дальнейшего роста цен на хлеб

В ближайшее время в Украине стоит ожидать дальнейшего роста цен на хлеб, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Сейчас наш хлеб стоит значительно дороже, чем в Польше или Литве. Я говорю о разнице до 30%, мы постоянно сравниваем это", — подчеркнул он в комментарии Обозревателю.

В то же время он подчеркнул, что повышение не будет катастрофическим, а в ближайшее время увеличение цен будет на несколько процентов.

Как пояснил директор компании Агро-Центр Дмитрий Соломчук, в ближайшее время "людей сейчас насытят гривной, они пойдут ее тратить в магазины".

Читайте также"Борщевая инфляция": эксперт рассказал о новом подорожании продуктов

"Соответственно, предприниматели попробуют воспользоваться ситуацией. Ведь логично, пенсионеры пойдут себе покупать не джинсы, а хлеб или другие продукты. Еще один пункт в пользу подорожания — увеличение тарифа на электроэнергию. С марта вырос на треть. Логично, производители будут вынуждены увеличить цену продукции", — говорит эксперт.

Кроме того, эксперты также прокомментировали вероятность повышения цен на молочную и мясную продукцию.

"Цена на молоко повысится незначительно: 0,5-0,7% или останется на одном месте. Сейчас сборы молока должны увеличиться, поэтому ситуация будет стабильной. А мясо будет расти, понемножку, но все же. От этого мы никуда не уйдем", — добавил Дорошенко.

Напомним, ранее стало известно о том, что за пять лет сало в Украине подорожало в пять раз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться