Хитрый план Кабмина: СМИ уличили правительство в планах по повышению пенсионного возраста

По данным журналистов, в Кабмине готовят соответствующий законопроект.

Пенсии
Пенсии / УНИАН

Украинский Кабмин готовит проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию в Украине будет каждый год повышаться.

Соответствующее сообщение опубликовал эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк со ссылкой на правительственный проект, пишет портал ГолосUA. По его анализу, именно за счет повышения пенсионного возраста планируется сокращение дефицита средств на счетах ПФУ, а также обеспечение ежегодной индексации пенсий.

"С прошлого года введена норма пенсионной реформы, которая резко, на 10 лет, повысила стаж необходимый для выхода на пенсию. Поэтому в ближайшие лет 10 в Украине очень мало людей будет выходить на пенсию", — заявил Степанюк.

Эксперт также уточнил, что уменьшение количества новых пенсионеров увеличит возможности Пенсионного фонда, вследствие чего пенсии реально будут индексировать раз в шесть месяцев, как и обещали в Кабмине.

Напомним, ранее в ПФУ объяснили, кто из украинцев останется без пенсии, а в Минсоцполитики назвали категории населения, которым пенсии повысят.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хитрый план Кабмина: СМИ уличили правительство в планах по повышению пенсионного возраста». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Цены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причинуЦены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причину
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять